Посол в США призвал не сеять дезинформацию о борьбе с COVID-19 в России

  
0
борьба с коронавирусом

 

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов указал на «дезинформацию», распространяемую американской неправительственной организацией Human Rights Watch (HRW) касательно ситуации с коронавирусом в Российской Федерации.

«Мы призываем директора HRW (Кеннета Рота) не дезинформировать своих читателей в Нью-Йорке и во всем мире об усилиях российского правительства по борьбе с коронавирусом», — написал посол на странице дипломатического в Facebook.

Ранее глава американской неправительственной организации (НПО) заявил через Twitter, что российские власти не сделали ничего, чтобы помешать богатым гражданам якобы скупать медицинскую аппарату, которой может не хватить для остальной части населения. Рот приложил «эксклюзивную» статью из газеты The Moscow Times, где сообщалось будто российские богачи оборудуют для себя временные клиники в собственных домах.

«Правительство Путина не делает ничего, чтобы помешать богатым россиянам скупать аппараты для вентиляции легких и создавать частные клиники в своих домах на случай, если они поймают COVID-19, в результате чего обычные россияне, вероятно, испытывают нехватку этого спасительного оборудования», — написал Рот.

Антонов подчеркнул, что Россия приняла своевременные меры, которые позволяют ей более эффективно противостоять пандемии, чем это делают страны, которые НПО Human Rights Watch традиционно предпочитают не критиковать.

 

В России на 23 марта было зарегистрировано 438 случаев заражения коронавирусом, вызывающего заболевание COVID-19.

 

Между тем, по данным частного университета Джона Хопкинса, основным источником заражения на американском континенте являются США, где более новым коронавирусом инфицированы порядка 46 500 человек и почти 600 больных скончались. В штат Нью-Йорк с более чем 20 900 случаями заражения коронавирусом сложилась наиболее сложная ситуация.

 

Посол рекомендовал Роту получать информацию из достоверных источников.

«Сегодня, как никогда, важно объединить усилия международного сообщества. Срочно необходима взаимная помощь. Россия направила в Италию реальную и необходимую помощь. Сегодня самое главное — спасти жизни», — подчеркнул Антонов.

С другой стороны, посол обратил внимание HRW на проблемы, с которыми сталкиваются российские заключенные в американских тюрьмах при получении медицинской помощи.

«Мы безуспешно пытаемся привлечь внимание правозащитных организаций к плачевному положению заключенных еще до пандемии. Сейчас ситуация ухудшается. Мы надеемся, что в этих экстремальных условиях организация HRW продемонстрирует признаки гуманизма и прислушивается к нашему призыву помочь российским заключенным», — отметил дипломат РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […]
Наверх Наверх