Посол в США призвал не сеять дезинформацию о борьбе с COVID-19 в России

  
0
борьба с коронавирусом

 

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов указал на «дезинформацию», распространяемую американской неправительственной организацией Human Rights Watch (HRW) касательно ситуации с коронавирусом в Российской Федерации.

«Мы призываем директора HRW (Кеннета Рота) не дезинформировать своих читателей в Нью-Йорке и во всем мире об усилиях российского правительства по борьбе с коронавирусом», — написал посол на странице дипломатического в Facebook.

Ранее глава американской неправительственной организации (НПО) заявил через Twitter, что российские власти не сделали ничего, чтобы помешать богатым гражданам якобы скупать медицинскую аппарату, которой может не хватить для остальной части населения. Рот приложил «эксклюзивную» статью из газеты The Moscow Times, где сообщалось будто российские богачи оборудуют для себя временные клиники в собственных домах.

«Правительство Путина не делает ничего, чтобы помешать богатым россиянам скупать аппараты для вентиляции легких и создавать частные клиники в своих домах на случай, если они поймают COVID-19, в результате чего обычные россияне, вероятно, испытывают нехватку этого спасительного оборудования», — написал Рот.

Антонов подчеркнул, что Россия приняла своевременные меры, которые позволяют ей более эффективно противостоять пандемии, чем это делают страны, которые НПО Human Rights Watch традиционно предпочитают не критиковать.

 

В России на 23 марта было зарегистрировано 438 случаев заражения коронавирусом, вызывающего заболевание COVID-19.

 

Между тем, по данным частного университета Джона Хопкинса, основным источником заражения на американском континенте являются США, где более новым коронавирусом инфицированы порядка 46 500 человек и почти 600 больных скончались. В штат Нью-Йорк с более чем 20 900 случаями заражения коронавирусом сложилась наиболее сложная ситуация.

 

Посол рекомендовал Роту получать информацию из достоверных источников.

«Сегодня, как никогда, важно объединить усилия международного сообщества. Срочно необходима взаимная помощь. Россия направила в Италию реальную и необходимую помощь. Сегодня самое главное — спасти жизни», — подчеркнул Антонов.

С другой стороны, посол обратил внимание HRW на проблемы, с которыми сталкиваются российские заключенные в американских тюрьмах при получении медицинской помощи.

«Мы безуспешно пытаемся привлечь внимание правозащитных организаций к плачевному положению заключенных еще до пандемии. Сейчас ситуация ухудшается. Мы надеемся, что в этих экстремальных условиях организация HRW продемонстрирует признаки гуманизма и прислушивается к нашему призыву помочь российским заключенным», — отметил дипломат РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экипажи для российских универсальных десантных кораблей Максим Тумбарцев   Главное командование Военно-морского флота Российской Федерации работает над составлением структуры экипажей для новых российских вертолётоносцев, планируемых к постройке в Крыму.   Об этом сообщает газета «Известия» в […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Завершено совместное дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД Мария Коледа Завершено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ – высшем нормативно-правовом акте Российской Федерации, обладающем высшей юридической силой. Завершено и дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД на […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают безопасность на голосовании Мария Коледа   МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают пожарную безопасность и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.   Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве, совместно […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […]
Наверх Наверх