Посольства Израиля закрылись по всему миру

  
0

 

Сегодня утром по всему миру закрылись посольства и консульства Израиля.

 

Такое решение было принято из-за забастовки, которую объявил МИД и Минобороны страны.

«В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить согласованные и подписанные генеральным директором Минфина 21 июля 2019 года договоренности и обязать посланников Государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и, нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок, мы вынуждены закрыть посольство»,— говорится в сообщении посольства Израиля в Москве в Facebook.

Аналогичные сообщения появились и на страницах посольств Израиля в других странах (Германия, США, Франция, Индия, Украина, Австралия).

 

Забастовка обусловлена решением Министерства финансов страны изменить порядок возмещения различных расходов, которые несут дипломаты и военные атташе за рубежом. Решение Минфина, в том числе, обозначает, что чиновникам придется возместить тысячи долларов с расходов, оформленных задним числом.

 

В аккаунте российского посольства в Facebook отмечается, что решение Минфина Израиля нарушает «существующий уже несколько десятилетий порядок». «Консульские услуги предоставляться не будут, и никто не будет допущен в консульство», — говорится в сообщении дипломатов.

«У нас нет средств на то, чтобы работать. Все, на что у МИДа хватает денег, — это аренда и зарплаты, иногда нам хватает на электричество. Но у нас нет денег, чтобы купить новые чернила для принтера. Нет денег на кофе, на поездки», — описывает ситуацию в интервью Times of Israel дипломат Ханан Годер.

Израильские дипломаты и атташе давно жалуются на низкие зарплаты и раз в несколько лет устраивают забастовки. Нынешнюю забастовку поддержала Федерация труда Израиля.

дипломатызабастовкаИзраильпосольство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Модернизация грузинских ЗРК SPYDER Максим Тумбарцев   Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.   Об этом сообщил […] Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем Григорий Май   Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.   Американский […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийской провинции Алеппо Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали территорию Сирии. В этот раз удару подверглись объекты в провинции Алеппо.   Сегодня ночью израильские ВВС вновь осуществили атаку на территории Сирии. Они нанесли удары […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Сербия готова переместить cвое посольство в Иерусалим Григорий Май   Сербия согласилась открыть своё посольство в Иерусалиме. Это произошло на переговорах в пятницу в Вашингтоне, где Сербия и Косово при посредничестве американской администрации договорились установить экономические […]
Наверх Наверх