Посольства Израиля закрылись по всему миру

  
0

 

Сегодня утром по всему миру закрылись посольства и консульства Израиля.

 

Такое решение было принято из-за забастовки, которую объявил МИД и Минобороны страны.

«В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить согласованные и подписанные генеральным директором Минфина 21 июля 2019 года договоренности и обязать посланников Государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и, нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок, мы вынуждены закрыть посольство»,— говорится в сообщении посольства Израиля в Москве в Facebook.

Аналогичные сообщения появились и на страницах посольств Израиля в других странах (Германия, США, Франция, Индия, Украина, Австралия).

 

Забастовка обусловлена решением Министерства финансов страны изменить порядок возмещения различных расходов, которые несут дипломаты и военные атташе за рубежом. Решение Минфина, в том числе, обозначает, что чиновникам придется возместить тысячи долларов с расходов, оформленных задним числом.

 

В аккаунте российского посольства в Facebook отмечается, что решение Минфина Израиля нарушает «существующий уже несколько десятилетий порядок». «Консульские услуги предоставляться не будут, и никто не будет допущен в консульство», — говорится в сообщении дипломатов.

«У нас нет средств на то, чтобы работать. Все, на что у МИДа хватает денег, — это аренда и зарплаты, иногда нам хватает на электричество. Но у нас нет денег, чтобы купить новые чернила для принтера. Нет денег на кофе, на поездки», — описывает ситуацию в интервью Times of Israel дипломат Ханан Годер.

Израильские дипломаты и атташе давно жалуются на низкие зарплаты и раз в несколько лет устраивают забастовки. Нынешнюю забастовку поддержала Федерация труда Израиля.

дипломатызабастовкаИзраильпосольство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Генконсул Китая был помещён на карантин в России Сергей Чернобай   Нового китайского генсонсула в Екатеринбурге Цуй Шаочуня после прибытия в Россию поместили на карантин на две недели.   Дипломат прилетел в Екатеринбург из Пекина с пересадкой в Москве.    Цуй Шаочунь будет в […] ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по территории Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Дамаск и Дараа.    Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на […]
Наверх Наверх