Посольство ФРГ в Москве подчеркнуло важность проекта «Северный поток – 2»

  
0

 

Германия заинтересована в успешной реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» даже с учётом постепенного перехода на возобновляемые источники энергии. Как минимум российский газовод будет актуальным до 2050 года. Такое мнение высказал глава отдела экономики посольства ФРГ в Российской Федерации Маттиас Денер.

 

Берлин, по словам специалиста немецкой дипмиссии, по-прежнему серьёзно рассматривает данный газопровод в качестве обеспечения голубым топливом в качестве этапа энергетического перехода к возобновляемым источникам энергии. В данном источнике газа Германия будет нуждаться до тех пор, «пока не созданы мощности для сохранения энергии, произведенной из возобновляемых источников».

 

Дипломатический эксперт заявил об этом на онлайн-лекции МГИМО «Энергетическая политика ФРГ: атомная энергетика против возобновляемых источников энергии: тенденции развития, трудности перехода». Причём Денер подчеркнул, что тема «Северного потока – 2» активно обсуждается на всех уровнях не только в Берлине.

 

Власти Германии строят свою политику на том факте, что газопровод из России будет достроен и запущен. Он будет служить фактором стабильного обеспечения вплоть до внедрения энергетического перехода на возобновляемые источники энергии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: