Посольство ФРГ в Москве подчеркнуло важность проекта «Северный поток – 2»

  
0

 

Германия заинтересована в успешной реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» даже с учётом постепенного перехода на возобновляемые источники энергии. Как минимум российский газовод будет актуальным до 2050 года. Такое мнение высказал глава отдела экономики посольства ФРГ в Российской Федерации Маттиас Денер.

 

Берлин, по словам специалиста немецкой дипмиссии, по-прежнему серьёзно рассматривает данный газопровод в качестве обеспечения голубым топливом в качестве этапа энергетического перехода к возобновляемым источникам энергии. В данном источнике газа Германия будет нуждаться до тех пор, «пока не созданы мощности для сохранения энергии, произведенной из возобновляемых источников».

 

Дипломатический эксперт заявил об этом на онлайн-лекции МГИМО «Энергетическая политика ФРГ: атомная энергетика против возобновляемых источников энергии: тенденции развития, трудности перехода». Причём Денер подчеркнул, что тема «Северного потока – 2» активно обсуждается на всех уровнях не только в Берлине.

 

Власти Германии строят свою политику на том факте, что газопровод из России будет достроен и запущен. Он будет служить фактором стабильного обеспечения вплоть до внедрения энергетического перехода на возобновляемые источники энергии.

 

ЕвропаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх