Посольство КНР раскритиковало визит депутатов Эстонии на Тайвань

  
0

Посольство КНР раскритиковало визит депутатов Эстонии на Тайвань

 

Представители Посольства КНР в Эстонии осудили поездку двух депутатов республики на Тайвань. Информацию об этом сообщает в среду, 1 декабря, пресс-служба дипломатического ведомства.

 

В комментарии китайских дипломатов говорится, что эстонские депутаты Мадис Миллинг и Юри Яансон во время визита провели встречу с президентом и министром иностранных дел самопровозглашённого непризнанного Тайваня.

 

Прибалты заверили островные «власти», что будут «осторожно, «шаг за шагом», двигаться к признанию острова, а также к открытию представительства Тайбэя в Эстонии». Данный шаг рассматривается китайской дипломатией в качестве противоречащего мировым нормам.

 

«Вышеупомянутые неправильные слова и поступки являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая, подрывают суверенитет и территориальную целостность КНР, серьезно противоречат политике «одного Китая», проводимой Эстонией, и наносят ущерб отношениям между Пекином и Таллином», − значится в заявлении китайских дипломатов.

 

Официальный Пекин «решительно осуждает и выступает против этого». Дипломаты выразили надежду, что Таллин сможет «полностью осознать важность тайваньского вопроса», чтобы в точности исполнять собственные политические обязательства. Посольство КНР рассчитывают, что власти республики сумеют обеспечить «здоровое развитие китайско-эстонских отношений».

 

Напомним, ранее делегации депутатов из Латвии, Литвы и Эстонии посетили Тайвань, чтобы встретиться с «президентом» острова Цай Инвэнь. Глава непризнанного государства подчеркнула тогда, что это первый совместный визит парламентариев из Балтии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: