Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова

  
0
посольство Кубы в Париже

Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за инцидент, но МИД Кубы возложил вину за нападение на Вашингтон.

 

Посольство Кубы во Франции уточнило, что ни один дипломатический сотрудник не пострадал в результате нападения, хотя зданию был нанесен значительный ущерб, пишет Reuters.

 

Как передает агентство AP, в направлении здания посольства около полуночи были брошены три коктейля Молотова, два из них попали внутрь и вызвали пожар. Кубинские дипломаты сумели самостоятельно потушить пламя к моменту прибытия французских пожарных и полиции на место происшествия.

 

Министерство иностранных дел Франции осудило нападение на кубинское посольство, добавив, что было начато расследование, чтобы определить, кто за этим стоит.

 

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья обвинил в произошедшем Вашингтон.

«Я считаю, что правительство США несет ответственность за продолжение кампании против нашей страны, которая поощряет такое поведение и безнаказанно подстрекает к насилию», — написал он в Twitter.

За последние три недели возле кубинских посольств во многих частях мира прошли демонстрации как против, так и в поддержку коммунистического правительства Кубы. Этому предшествовали антиправительственные митинги 11 и 12 июля на самом острове. Куба обвинила правительство США в нагнетающей кампании в социальных сетях по дестабилизации страны, которая переживает тяжелый экономический кризис, усугубленный пандемией и санкциями США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […] Во Франции освобожденный мигрант-поджигатель собора убил священника Григорий Май Во Франции руандийский мигрант, год назад спаливший старинный католический собор Святых Петра и Павла в Нанте, но остававшийся на свободе убил священника.   В понедельник утром гражданин Руанды пришел в полицейский […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […] Мужчина с ножом атаковал людей в электричке Токио Григорий Май Неизвестный, вооруженный ножом, устроил нападение в электричке Токио. Это произошло около половины девятого вечером. По словам очевидцев, мужчина, ехавший в вагоне электропоезда, внезапно достал нож и принялся им беспорядочно […] Иран об искусственных морских «инцидентах» и авантюризме Израиля Григорий Май Иран написал письмо Совету Безопасности ООН, в котором указал на необоснованные обвинения Тегерана в атаках на суда и предупредил о подозрительных попытках создания искусственных морских «инцидентов» в районе Персидского […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: