Посольство РФ: основная версия убийства журналистов — ограбление

  
0

 

Основной версией убийства трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике остаётся нападение с целью ограбления, сообщили в посольстве РФ в Банги.

«На данный момент нам известно, что нападение произошло с целью ограбления. Примерно в 23 километрах от города Сибю машину с российскими журналистами остановили около десяти вооруженных людей, которые начали забирать их вещи. При этом водитель стоял в стороне», — заявил дипломат.

В посольстве подчеркнули, что находятся в тесном контакте с местными правоохранительными органами, они предоставляют всю необходимую информацию. Выжившего водителя продолжает допрашивать жандармерия республики.

 

В то же время официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «убитые журналисты проигнорировали предупреждения о том, что покидают зону, которую контролируют местные правоохранительные органы«.

 

журналистыпроисшествиярасследованиеЦАР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] На границе Таджикистана и Кыргызстана опять неспокойно Влад Николаев В воскресенье на границе Таджикистана и Кыргызстана произошёл очередной инцидент с применением огнестрельного оружия. Пресс-службы погранведомств обеих стран, по традиции, обвинили в случившемся сопредельную сторону.   […] Новости на 12:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян отправил в отставку командующего армией обороны, генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна. Об этом глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил в […] Главное на утро 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […]
Наверх Наверх