Посольство РФ отреагировало на угрозы главы МИД Британии из-за «дела Скрипалей»

  
0

В российском посольстве в Лондоне отреагировали на угрозы главы МИД Великобритании Джереми Ханта, в контексте «дела Скрипалей» заявившего, что Россия заплатит «высокую цену» в случае применения химического оружия.

«У нас нет ни малейшего желания комментировать очередные агрессивные выпады министра иностранных дел Великобритании Ханта в адрес России, которые не имеют ничего общего с реальностью. В случае с инцидентом в Солсбери мы имеем дело с безответственной позицией британских властей, которые без каких-либо объяснений отказываются от взаимодействия с Россией в расследовании отравления двух российских граждан на британской земле», — заявила пресс-служба посольства.

Российские дипломаты указали на абсолютную непрозрачность британского следствия, занимающегося инцидентом в Солсбери, а также на обилие домыслов и антироссийской пропаганды, распространяемых СМИ Великобритании.

«Всю информацию от британской стороны мы получаем в виде вбросов и утечек в британские СМИ», — сетуют в посольстве.

Российские дипломаты делают вывод, что официальному Лондону и британским консерваторам «есть что скрывать«, раз они «боятся открытого и честного сотрудничества» в расследовании дела Скрипалей.

«Это объективная реальность, которую невозможно спрятать за эмоциональными призывами «противостоять агрессивной России», — добавили в посольстве.

Напомним, МИД и посольство РФ множество раз обращались к британцам, предлагая совместно расследовать мартовский инцидент в Солсбери, где, как предполагается, из-за применения отравляющего вещества пострадали Сергей и Юлия Скрипали. Призывы РФ были проигнорированы. Вместо этого британский премьер Тереза Мэй поспешила обвинить в отравлении российские спецслужбы, хотя позднее британская химлаборатория Портон-Даун и эксперты ОЗХО заявили об отсутствии доказательств, которые бы указывали  на «российский след» в деле.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании Мария Коледа   Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […] Британская авианосная ударная группа идёт к Китаю через Средиземное море Дмитрий Салов   Авианосная ударная группа ВМФ Великобритании вошла в Средиземное воре, сообщают британские медиа. В её главе находится авианосец Queen Elizabeth.   В состав группы также входят эсминцы Defender и Diamond, фрегаты Kent […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […] В порт Одессы зашёл британский патрульный корабль Мария Коледа   В порт Одессы, к одному из причалов морского вокзала пришвартовался патрульный корабль прибрежной зоны Королевского флота Великобритании OPV Trent. Такую информацию сообщает сегодня, 19 мая, информагентство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: