Посольство РФ отреагировало на угрозы главы МИД Британии из-за «дела Скрипалей»

  
0

В российском посольстве в Лондоне отреагировали на угрозы главы МИД Великобритании Джереми Ханта, в контексте «дела Скрипалей» заявившего, что Россия заплатит «высокую цену» в случае применения химического оружия.

«У нас нет ни малейшего желания комментировать очередные агрессивные выпады министра иностранных дел Великобритании Ханта в адрес России, которые не имеют ничего общего с реальностью. В случае с инцидентом в Солсбери мы имеем дело с безответственной позицией британских властей, которые без каких-либо объяснений отказываются от взаимодействия с Россией в расследовании отравления двух российских граждан на британской земле», — заявила пресс-служба посольства.

Российские дипломаты указали на абсолютную непрозрачность британского следствия, занимающегося инцидентом в Солсбери, а также на обилие домыслов и антироссийской пропаганды, распространяемых СМИ Великобритании.

«Всю информацию от британской стороны мы получаем в виде вбросов и утечек в британские СМИ», — сетуют в посольстве.

Российские дипломаты делают вывод, что официальному Лондону и британским консерваторам «есть что скрывать«, раз они «боятся открытого и честного сотрудничества» в расследовании дела Скрипалей.

«Это объективная реальность, которую невозможно спрятать за эмоциональными призывами «противостоять агрессивной России», — добавили в посольстве.

Напомним, МИД и посольство РФ множество раз обращались к британцам, предлагая совместно расследовать мартовский инцидент в Солсбери, где, как предполагается, из-за применения отравляющего вещества пострадали Сергей и Юлия Скрипали. Призывы РФ были проигнорированы. Вместо этого британский премьер Тереза Мэй поспешила обвинить в отравлении российские спецслужбы, хотя позднее британская химлаборатория Портон-Даун и эксперты ОЗХО заявили об отсутствии доказательств, которые бы указывали  на «российский след» в деле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] Лондон и Киев наращивают военное сотрудничество Влад Николаев Накануне президент Украины Владимир Зеленский побывал с официальным визитом на Британских островах. Одним из главных итогов этого визита стало подписание руководителями оборонных ведомств двух стран Меморандума «об усилении […] Кредит на строительство катеров для ВМС Украины Максим Тумбарцев   Британское кредитное агентство прокредитует строительство британским предприятием ракетных катеров для ВМС Украины, выделив кредит в 1,25 млрд фунтов сроком на 10 лет.   Об этом сообщает международное агентство […]
Наверх Наверх