Посольство РФ отреагировало на угрозы главы МИД Британии из-за «дела Скрипалей»

  
0

В российском посольстве в Лондоне отреагировали на угрозы главы МИД Великобритании Джереми Ханта, в контексте «дела Скрипалей» заявившего, что Россия заплатит «высокую цену» в случае применения химического оружия.

«У нас нет ни малейшего желания комментировать очередные агрессивные выпады министра иностранных дел Великобритании Ханта в адрес России, которые не имеют ничего общего с реальностью. В случае с инцидентом в Солсбери мы имеем дело с безответственной позицией британских властей, которые без каких-либо объяснений отказываются от взаимодействия с Россией в расследовании отравления двух российских граждан на британской земле», — заявила пресс-служба посольства.

Российские дипломаты указали на абсолютную непрозрачность британского следствия, занимающегося инцидентом в Солсбери, а также на обилие домыслов и антироссийской пропаганды, распространяемых СМИ Великобритании.

«Всю информацию от британской стороны мы получаем в виде вбросов и утечек в британские СМИ», — сетуют в посольстве.

Российские дипломаты делают вывод, что официальному Лондону и британским консерваторам «есть что скрывать«, раз они «боятся открытого и честного сотрудничества» в расследовании дела Скрипалей.

«Это объективная реальность, которую невозможно спрятать за эмоциональными призывами «противостоять агрессивной России», — добавили в посольстве.

Напомним, МИД и посольство РФ множество раз обращались к британцам, предлагая совместно расследовать мартовский инцидент в Солсбери, где, как предполагается, из-за применения отравляющего вещества пострадали Сергей и Юлия Скрипали. Призывы РФ были проигнорированы. Вместо этого британский премьер Тереза Мэй поспешила обвинить в отравлении российские спецслужбы, хотя позднее британская химлаборатория Портон-Даун и эксперты ОЗХО заявили об отсутствии доказательств, которые бы указывали  на «российский след» в деле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […]
Наверх Наверх