Посольство РФ отреагировало на угрозы главы МИД Британии из-за «дела Скрипалей»

  
0

В российском посольстве в Лондоне отреагировали на угрозы главы МИД Великобритании Джереми Ханта, в контексте «дела Скрипалей» заявившего, что Россия заплатит «высокую цену» в случае применения химического оружия.

«У нас нет ни малейшего желания комментировать очередные агрессивные выпады министра иностранных дел Великобритании Ханта в адрес России, которые не имеют ничего общего с реальностью. В случае с инцидентом в Солсбери мы имеем дело с безответственной позицией британских властей, которые без каких-либо объяснений отказываются от взаимодействия с Россией в расследовании отравления двух российских граждан на британской земле», — заявила пресс-служба посольства.

Российские дипломаты указали на абсолютную непрозрачность британского следствия, занимающегося инцидентом в Солсбери, а также на обилие домыслов и антироссийской пропаганды, распространяемых СМИ Великобритании.

«Всю информацию от британской стороны мы получаем в виде вбросов и утечек в британские СМИ», — сетуют в посольстве.

Российские дипломаты делают вывод, что официальному Лондону и британским консерваторам «есть что скрывать«, раз они «боятся открытого и честного сотрудничества» в расследовании дела Скрипалей.

«Это объективная реальность, которую невозможно спрятать за эмоциональными призывами «противостоять агрессивной России», — добавили в посольстве.

Напомним, МИД и посольство РФ множество раз обращались к британцам, предлагая совместно расследовать мартовский инцидент в Солсбери, где, как предполагается, из-за применения отравляющего вещества пострадали Сергей и Юлия Скрипали. Призывы РФ были проигнорированы. Вместо этого британский премьер Тереза Мэй поспешила обвинить в отравлении российские спецслужбы, хотя позднее британская химлаборатория Портон-Даун и эксперты ОЗХО заявили об отсутствии доказательств, которые бы указывали  на «российский след» в деле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […]
Наверх Наверх