Посольство РФ сообщило о немотивированных задержаниях россиян в Британии

  
0

Посольство РФ в Лондоне сигнализирует о случаях немотивированных задержаниях россиян британскими властями. В дипломатические органы стали поступать жалобы от граждан РФ, которые прибыли в Великобританию «на законных основаниях» и были задержаны и допрошены погранслужбами и полицией королевства.

 

Всех испытавших подобные проблемы при пересечении границы и паспортном контроле дипломаты советуют на условиях конфиденциальности известить об этом посольство России по электронной почте info@rusemb.org.uk «для учета и предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию».

 

Стоит отметить, что в марте этого года на фоне обвинений Лондона в адрес Москвы после инцидента в Солсбери посольство РФ уже предупреждало россиян о возможных дискриминационных действиях со стороны правоохранительных и специальных служб Британии — от досмотра электронных устройств и документов до задержаний по надуманным предлогам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Прибалтика снимает внутренние границы Сергей Чернобай   Власти Латвии, Литвы и Эстонии договорились с 15 мая открыть внутренние границы, сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.   Эту же информацию подтвердил президент Латвии Эгилс Левитс. «Рано утром наш […] Рурский котел, крах западного фронта Дмитрий Валюженич 18 апреля 1945 года прекратила боевые действия немецкая группа армии «В», окруженная в западной Германии в районе Рурского промышленного района. За день до этого, отдав свой последний приказ, о прекращении сопротивления […] Борис Джонсон выздоровел от коронавирусной инфекции Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон больше не болен коронавирусом, сообщил официальный представитель канцелярии правительства Соединённого Королевства.   «Это стандартная практика в больницах — делать […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […]
Наверх Наверх