Посольство России хочет от Лондона доказательств, что Скрипаль действует по своей воле

  
0

 

Великобритания должна срочно предъявить доказательства того, что у Юлии Скрипаль всё хорошо и она действует по своей воли, говорится в заявлении посольства РФ в Лондоне.

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотленд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем — правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация Лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками», — отмечает посольство РФ в Великобритании.

В среду Скотленд-Ярд опубликовал заявление якобы от имени Юлии Скрипаль, в котором та сообщает, что она в безопасности, а она сама не хочет общаться с журналистами и просит двоюродную сестру Викторию не пытаться с ней связаться. При этом она отмечает, что у нее есть доступ к друзьям и семье.

 

В посольстве обеспокоены сообщением о «доступе к друзьям и семье», поскольку никто из цитируемых в СМИ друзей и родственников Скрипалей таких контактов не подтверждает.

 

В дипмиссии выражают опасения, что происходит «насильственная изоляция российской гражданки«. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:06 ыв
    12.04.2018

    По какому праву спецслужбы Великобритании ограничивают свободу передвижения гражданки России???? Она, что, преступница какая? Почему ее держат взаперти, не дают общаться с родственниками и дипломатами, не позволяют вернуться на родину? Это государственный терроризм какой-то. Похищение человека в чистом виде!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] СМИ: спецслужбы ФРГ вероятно сливают данные неонацистам Сергей Чернобай   Неонацистские группировки в Германии получают данные от местных спецслужб, пишет издание Financial Times.   За последние месяцы 27 человек получили письма с угрозами от неонацистской группировки NSU 2.0, заявил […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […]
Наверх Наверх