Посольство России: Литовские власти несут ответственность за осквернение советских памятников

  
0

Посольство России: Литовские власти несут ответственность за осквернение советских памятников

 

Именно власти Литвы позволяют вандалам, реваншистам и радикалам-неонацистам осквернять советские памятники в республике. Приводит к этому попустительство правоохранителей и министерств. Об этом заявили в посольстве России в Вильнюсе, пишет ТАСС.

 

Резкую оценку российских дипломатов повлекло осквернение памятника советским солдатам в городке Жежмаряй, о котором официальные власти и СМИ предпочитают ничего не сообщать. Сотрудники посольства отметили, что власти Литвы ведут «массированную обработку общественного сознания в духе переиначивания истории войны и ее итогов, оскорбления памяти бойцов Красной армии».

 

Российские дипломаты подчёркивают, что инциденты, связанные с вандализмом в Литве относительно редки, что лишь подтверждает лояльность большинства жителей страны к памяти погибших и уважение к прошлому.

 

Происшествие в Жежмаряй произошло 3 сентября. Монумент, посвящённый красноармейцам, облили красной краской и расписали оскорблениями. Местная полиция ведёт расследование, но никаких подвижек пока не видно, как не было и официальных заявлений с осуждением вандалов со стороны городской администрации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх