Посольство России назвало вбросом заявления США о сроках «вторжения» на Украину

  
1

Заявления представителей Белого дома и Пентагона о подготовке Россией «вторжения» на Украину голословны и бездоказательны. Об этом заявили в посольстве РФ.

Накануне вечером пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала новые сроки мифического «вторжения» России на Украину: с середины января по середину февраля. Никаких доказательств этому она не представила, но при этом обвинила Россию в подготовке провокаций на Украине, «чтобы иметь возможность сфабриковать предлог для вторжения».

«Мы обеспокоены тем, что российское правительство готовит вторжение. Мы видели это раньше, как это было в 2014 году, включая диверсионную деятельность и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины. Российские военные планируют начать такую активность за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля», — заявила Псаки.

С аналогичным заявлением выступил и пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби: Москва якобы ищет повод для «вторжения» в «незалежную».

«Не вдаваясь в подробности, скажу, что у нас действительно есть информация, указывающая на то, что Россия уже активно работает над созданием предлога для возможного вторжения на Украину», — заявил он на брифинге.

По его словам, речь идет о «группе оперативников, которые готовятся провести операцию под чужим флагом».

«Операция, которая должна выглядеть как нападение на них или на русскоговорящих людей на Украине в качестве оправдания для вторжения», — добавил Кирби.

Ни в первом, ни во втором случае представители США не представили каких-либо подтверждений.

В свою очередь, посольство России в США назвало «вбросом» утверждения Псаки и Кирби. В диппредставительстве заявили, что звучащие в Вашингтоне обвинения в подготовке Россией предлога для вторжения на Украину голословны, бездоказательны и являются подтверждением непрекращающегося информационного давления на Москву.

«Представители администрации уже в деталях описывают сценарии подобных провокаций, называют даты эвентуального начала «операций». Доказательств, как водится, нет», — сообщило посольство РФ на странице в Facebook.

В дипмиссии подчеркнули, что такая постановка вопроса «подтверждает непрекращающееся информационное давление» на Россию.

«Причем повторяется один и тот же сценарий: идет «вброс» сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод», — говорится в заявлении российских дипломатов.

Посольство РФ призвало США к предметной работе по гарантиям безопасности на основе предложенных проектов договоров и подчеркнуло, что «Москва выступает за дипломатическое решение всех международных проблем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: