Посольство России призвало Киев не переписывать историю репрессий времён Сталина

  
0

Посольство России призвало Киев не переписывать историю репрессий времён Сталина

 

В посольстве Российской Федерации на Украине сделали заявление о том, что официальный Киев не прекращает раздувать русофобию и стремится переписывать историю «под текущий политический момент». Таким образом, российские дипломаты отметили заявление украинского МИД к дню памяти жертв политических репрессий, который соседи отмечают 5 августа. Информацию о реакции посольства России представил ТАСС.

 

Своим заявлением МИД Украины утверждает, что репрессии, проводившиеся в 1930-х годах прошлого века в СССР, больше всего отразились на УССР. По утверждениям суверенных дипломатов, здесь они отличались особой жестокостью и были направлены на «интеллектуальную элиту украинской нации». В свете своей русофобской и антисоветской позиции Киев обвинил одновременно Москву в том, что она и сейчас продолжает проводить репрессии против жителей Крыма и Донбасса.

 

Посольство России порекомендовало властям Украины не нарушать права человека и не устраивать спекуляции на прошлом, а почтить память жертв политических репрессий. Также Киев должен признать, что фактически применяет репрессии в своей политике, ранее в меньшей степени, а последние шесть лет с неприкрытым упорством, причём касаются они инакомыслящих, русских и русскоязычных. К большому сожалению, подчеркивают в дипмиссии, Украина продолжает отрицать факты из истории, а также спорить с логикой и здравомыслием.

 

При очередной смене президента в украинской политике не произошло никаких перемен или отказа от ложных представлений и догматов, связанных с антисоветской и русофобской риторикой. Киев ставит своей главной целью раскрутить антироссийскую пропаганду, превратившуюся в важную часть государственной политики.

 

В очередной раз власти «суверенной» привели бездоказательные, ложные и провокационные обвинения в адрес Москвы, которая якобы в советское время только и мечтала уничтожить «украинскую интеллигенцию».

 

Отповедь российских дипломатов на обвинения не означает, что Кремль не признаёт или пытается вычеркнуть мрачные страницы своей истории, связанные с теми же репрессиями. Наоборот, в России помнят о жертвах среди людей независимо от места проживания или национальности. Также в Москве стремятся развенчивать либеральные мифы и «пляски на костях», которых также к подобным датам всплывает превеликое множество.

 

А в это время Киев продолжает рассуждения и «взвешивания» о том, кто больше пострадал, почему и зачем, что выглядит не столько странным, сколько кощунственным.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх