Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага»

  
0

 

Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего применения и взаимодействия с другими странами. Такое заявление было сделано Посольством России в США.

 

Российские дипломаты отметили, что подобная практика выражается прежде всего в выделении Госдепартаментом гранта на «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения». Заявление российских дипломатов, сделанное в минувшую пятницу, 22 мая, приводит РИА Новости.

 

Дипломаты из России напомнили, что недавно Москву в дезинформации старался обвинить генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что Российская Федерация распространяет дезинформацию для усиления своего влияния в государствах НАТО и Евросоюзе. Глава МИД России Сергей Лавров оценил голословность и необъективность претензий Вашингтона к Пекину и Москве.

 

Сотрудники посольства России отметили, что возникновение данного гранта говорит о подлинных намерениях США. Для американской администрации необходим «поиск внешнего врага», чтобы можно было на фактор извне свалить недоработки властей внутренних.

 

В российском посольстве напомнили, что лидеры США и России Владимир Путин и Дональд Трамп в преддверии Дня Победы в ходе телефонного разговора отметили историческую важность союзнических отношений. Опираясь на заявленное историческое прошлое, полагают дипломаты, государства могут эффективно решать критические ситуации, связанные с коронавирусом. Потраченные на учреждение гранта $250 тыс., считают дипломаты, США могли бы потратить на помощь странам, которые нуждаются в поддержке, необходимой для спасения человеческих жизней.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:03 жэ
    24.05.2020

    Почему же их Макдональдс находится в списке системообразующих предприятий в России? Выходит, мы сами поддерживаем своих врагов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Новости на 12:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев Посол Франции в Баку будет вызван в МИД Азербайджана в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. В сообщении пресс-службы МИД […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: