Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага»

  
0

 

Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего применения и взаимодействия с другими странами. Такое заявление было сделано Посольством России в США.

 

Российские дипломаты отметили, что подобная практика выражается прежде всего в выделении Госдепартаментом гранта на «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения». Заявление российских дипломатов, сделанное в минувшую пятницу, 22 мая, приводит РИА Новости.

 

Дипломаты из России напомнили, что недавно Москву в дезинформации старался обвинить генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что Российская Федерация распространяет дезинформацию для усиления своего влияния в государствах НАТО и Евросоюзе. Глава МИД России Сергей Лавров оценил голословность и необъективность претензий Вашингтона к Пекину и Москве.

 

Сотрудники посольства России отметили, что возникновение данного гранта говорит о подлинных намерениях США. Для американской администрации необходим «поиск внешнего врага», чтобы можно было на фактор извне свалить недоработки властей внутренних.

 

В российском посольстве напомнили, что лидеры США и России Владимир Путин и Дональд Трамп в преддверии Дня Победы в ходе телефонного разговора отметили историческую важность союзнических отношений. Опираясь на заявленное историческое прошлое, полагают дипломаты, государства могут эффективно решать критические ситуации, связанные с коронавирусом. Потраченные на учреждение гранта $250 тыс., считают дипломаты, США могли бы потратить на помощь странам, которые нуждаются в поддержке, необходимой для спасения человеческих жизней.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:03 жэ
    24.05.2020

    Почему же их Макдональдс находится в списке системообразующих предприятий в России? Выходит, мы сами поддерживаем своих врагов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: