Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага»

  
0

 

Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего применения и взаимодействия с другими странами. Такое заявление было сделано Посольством России в США.

 

Российские дипломаты отметили, что подобная практика выражается прежде всего в выделении Госдепартаментом гранта на «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения». Заявление российских дипломатов, сделанное в минувшую пятницу, 22 мая, приводит РИА Новости.

 

Дипломаты из России напомнили, что недавно Москву в дезинформации старался обвинить генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что Российская Федерация распространяет дезинформацию для усиления своего влияния в государствах НАТО и Евросоюзе. Глава МИД России Сергей Лавров оценил голословность и необъективность претензий Вашингтона к Пекину и Москве.

 

Сотрудники посольства России отметили, что возникновение данного гранта говорит о подлинных намерениях США. Для американской администрации необходим «поиск внешнего врага», чтобы можно было на фактор извне свалить недоработки властей внутренних.

 

В российском посольстве напомнили, что лидеры США и России Владимир Путин и Дональд Трамп в преддверии Дня Победы в ходе телефонного разговора отметили историческую важность союзнических отношений. Опираясь на заявленное историческое прошлое, полагают дипломаты, государства могут эффективно решать критические ситуации, связанные с коронавирусом. Потраченные на учреждение гранта $250 тыс., считают дипломаты, США могли бы потратить на помощь странам, которые нуждаются в поддержке, необходимой для спасения человеческих жизней.

 

геополитикаЕвропаРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:03 жэ
    24.05.2020

    Почему же их Макдональдс находится в списке системообразующих предприятий в России? Выходит, мы сами поддерживаем своих врагов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Более двадцати «Уран-6» поступят в инженерные войска в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года запланирована поставка в инженерные подразделения Вооруженных сил России двадцати двух роботезированных комплексов разминирования на гусеничном шасси «Уран-6». Об этом сообщает Министерство обороны […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх