Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT

  
0

российское посольство в США

 

Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против операции США в Афганистане.

 

26 июня американская газета The New York Times опубликовала статью, в которой со ссылкой на неназванные источники сообщалось, будто бы российское подразделение военной разведки предложило вознаграждение радикалам, связанным с движением «Талибан» (запрещено в РФ), за убийство в Афганистане военнослужащих коалиции, возглавляемой США. Издание не представило никаких доказательств.

«Необоснованные и анонимные утверждения (опубликованные NYT) о том, что Москва якобы подстрекает к убийствам американских солдат в Афганистане, уже привели к прямым угрозам жизни сотрудников российских посольств в Вашингтоне и Лондоне», — предупредила дипломатическая миссия в Твиттере.

Посольство потребовало от американской газеты «прекратить сочинять фейковые новости, несущие угрозу» при отсутствии реальных поводов для обвинения России.

«Мы требуем, чтобы соответствующие власти США приняли эффективные меры для обеспечения соблюдения своих международных обязательств по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года», — сказали в посольстве.

Дипломатический штаб также опубликовал скриншоты угроз в отношении своих сотрудников, опубликованные пользователем Twitter после публикации The New York Times.

 

Посольство напомнило и о докладе в Конгрессе США с лживыми обвинениями России в связях с Талибаном, опровергнутыми российским руководством. Всё это, очевидно, делается, чтобы дискредитировать мирный процесс в Афганистане и российские усилия в этом направлении. Кроме того, авторы фальшивого доклада настаивали на ужесточении санкций против РФ.

 

https://twitter.com/RusEmbUSA/status/1276692847698337792

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: