Посольство России в Кишинёве снова «минировали»

  
0

Посольство России в Кишинёве снова «минировали»

 

Молдавские спецслужбы были подняты по тревоге в пятницу, 5 июня, из-за сообщения о минировании Посольства Российской Федерации в Кишинёве. Сотрудники правоохранительных органов и взрывотехники прибыли к месту происшествия. Они эвакуировали сотрудников Посольства и начали расследование.

 

Пресс-служба полиции Кишинёва уточнила, что сегодня в 11.50 на электронную почту посольства России было получено сообщение о минировании здания. «Затем сотрудники дипмиссии обратились к карабинерам, которые обеспечивают безопасность объекта», — заявила пресс-секретарь ведомства Наталья Стати.

 

Проверка здания на взрывчатку не выявила никаких подозрительных или опасных предметов. Полиция возбудила уголовный процесс по факту заведомо ложного сообщения о террористическом акте.

 

Впервые аналогичная «шалость» была зафиксирована в Посольстве России 1 июня текущего года. О минировании также сообщили по электронной почте и также ничего делать не стали. Полиция тоже эвакуировала сотрудников дипмиссии. Тогда сапёры проверили территорию и обнаружили зелёную сумку в 15−20 метрах от здания. Взрывоопасных предметов в сумке не было.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх