Посольство США на Украине требует расследовать поджог цыганского табора под Львовом

  
0

 

Посольство США на Украине призвало полицию Украины расследовать поджог цыганского табора вблизи Львова 9 мая.

«В Украине никто не должен жить в страхе за то, кем он является. Мы призываем правоохранителей расследовать недавние нападения на ромов. Справедливость и толерантность по отношению к меньшинствам являются ключевыми в новой Украине», — говорится в сообщении посольства в субботу.

В среду, 9 мая, неизвестные сожгли цыганский табор возле поселка Рудное Железнодорожного района Львова. В пожаре сгорело всё имущество табора, цыгане были вынуждены покинуть поселение. Полиция возбудила уголовное дело. Дело под свой контроль взяла уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США Григорий Май   Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по […] Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа   В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено […] Испания начала сажать каталонских активистов Григорий Май   Национальный суд Испании вынес постановление о безоговорочном заключении в тюрьму семи каталонских активистов, арестованных по обвинению в предполагаемом планировании террористических акций.   Ранее прокуратура […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Сибирь поджигают с вертолётов Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   По социальным сетям разгоняют видео, на котором ясно видно, как лес поджигают с вертолёта.   Видео так и называется: «Вот так с вертолёта поджигают лес». Плюс добавлено от […] Катар выясняет, как его ракета попала в руки итальянских радикалов Григорий Май   Катар подключился к начатому Италией расследованию обстоятельств попадания ракеты класса «воздух-воздух» 1980 года, стоявшей на вооружении армии эмирата, в руки итальянцев с крайне правыми взглядами, сообщил […] Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини Григорий Май   15 июля специальные подразделения итальянской полиции провели аресты и захватили солидный арсенал оружия, в том числе ракету класса «воздух-воздух», во время операции против правых радикалов в нескольких […]
Наверх Наверх