Посольство США резко сокращает работу с россиянами и американцами в РФ

  
0

Посольство США резко сокращает работу с россиянами и американцами в РФ

 

Посольство Соединённых Штатов в Москве объявило о резком сокращении объёма работы. С 12 мая дипломатическая миссия планирует выдавать документы российским гражданам лишь в случаях «на грани жизни и смерти», а для американских граждан выполнять только «экстренные услуги». На эту меру якобы дипломаты пошли в связи с резким сокращением численности персонала посольства.

 

Американские дипломаты в России официально объявили о том, что с 12 мая значительно сокращаются консульские услуги. В экстренных случаях необходимые документы будут выписываться гражданам США. Коснётся сокращение и выдачи иммиграционных виз, включая российских граждан. Как отмечают сотрудники дипмиссии, такие документы будут выдавать лишь для случаев «жизни и смерти».

 

На сайте посольства опубликовано сообщение, что все вводимые меры связаны с решением Правительства РФ запретить нанимать на работу в представительство Соединённых Штатов иностранных граждан. После вступления запрета в силу численность работников в консульском отделе Москвы станет меньше на 75%.

 

Напомним, в начале апреля приостановлена работа Генконсульства США в Екатеринбурге. Тогда американский посол Джон Салливан уточнил, что «решение было принято после тщательных консультаций с госсекретарем США по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США и условий работы нашего персонала в Российской Федерации». Иными словами, американцы увидели опасность для своих дипломатов на территории России. Одновременно Вашингтон уведомил Москву, что работа американского генконсульства во Владивостоке не возобновится в ближайшие месяцы.

 

Как известно, в марте прошлого года Госдепартамент США заявил о прекращении выдачи виз и рассмотрения заявок на их оформление в посольствах и консульствах страны в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире на фоне коронавируса.

 

Внешнеполитическое ведомство Соединённых Штатов тогда уточнило, что посольства и генконсульства во всех странах отменили собеседования с претендентами на получение обычных иммиграционных и неиммиграционных виз с 20 марта. Отдельно подчёркивалось, если будут позволять возможности, смогут рассматривать заявки на визы в срочном порядке. Те граждане иностранных государств, россиян в том числе, кто нуждается в безотлагательном получении американской визы, должны обращаться в посольства с просьбой о выдаче в экстренном порядке. С 12 мая этот процесс ещё больше усложнится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаРоссияСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: