Посольство Украины в Риге отметило День независимости Латвии песней о палаче Бандере

  
0

Посольство Украины в Риге отметило День независимости Латвии песней о палаче Бандере

 

В прошлый четверг, 18 ноября, Латвия отметила государственный праздник – День независимости. Как все постсоветские «суверенности», латышская берёт начало с развала Советского Союза, который в прибалтийских республиках сразу отразился реваншистскими настроениями по отношению к периоду в СССР, Победе в Великой Отечественной войне и так далее.

 

Поскольку со времён госпереворота в Киеве зимой 2014 года Украина встала на те же рельсы, украинское посольство в Риге решило поздравить принимающую страну в соответствии с новым регламентом, добавив в поздравление «национального героя» Украины – палача Степана Бандеру.

 

Перформанс с исполнением песни о Бандере провели по инициативе посла Украины в Латвии Александра Мищенко. Известно, что данный дипломат отличается крайне русофобскими взглядами, а при своём назначении послом в Латвию попытался создать вокруг посольства группу активистов-русофобов из местной украинской диаспоры. Но соотечественники Мищенко ответили ему отказом.

 

 

Местные СМИ отметили, что исполнена песня была на русском языке, «гимн Бандере» исполнили граждане Латвии, разделяющие русофобские взгляды. Тем не менее, даже местные журналисты подчеркнули, что данная акция скорее опозорила украинское представительство в Риге, чем подчеркнуло его значимость.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: