Поспредство РФ: для новых функций ОЗХО наймут 10 сотрудников

  
0

В рамках работы нового механизма с расширенными функциями, позволяющими устанавливать ответственность за применение химоружия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) наняты десять новых сотрудников. Об этом проинформировало через Twitter постпредство России при организации.

«Как свидетельствует проект бюджета, в следующем году ОЗХО дополнительно наймет 10 экспертов для нового атрибутивного механизма. Видимо, 10 человек более чем достаточно для того, чтобы проводить сложные расследования и устанавливать ответственных за применение химического оружия» — говорится в сообщении.

Напомним, в июне этого года в Гааге на специальной Сессии Конвенции ОЗХО, где рассматривались пути реформирования организации, был принят проект, предложенный Великобританией, расширяющий функции ОЗХО. Документ, был одобрен большинством голосов. Россия и ряд стран были против.

 

Российско-китайский вариант изменений в работе международной организации был отвергнут западными странами и их политическими сателлитами. Поправки к британскому проекту от пяти государств были также отклонены.

 

РФ указала на то, что Великобритания с США, утверждая новый механизм, попытались передать ОЗХО часть прав и функций ООН (в частности, по установлению виновных в применении химоружия). Делалось это, как уверены в Москве, чтобы обойти право вето Российской Федерации в Совбезе ООН.

Россия заявила, что новый механизм нелегитимем, и Москва не намерена исполнять решения, принимаемые в рамках нового механизма.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: