«Пост принял»: канцлер ФРГ прокомментировал обострение вокруг Украины

  
0

«Пост принял»: канцлер ФРГ прокомментировал обострение вокруг Украины

 

Новый канцлер Германии Олаф Шольц сразу после вступления в должность вынужден был комментировать обострение ситуации вокруг Украины и войны в Донбассе. Политик отметил необходимость соблюдения неприкосновенности границ, чтобы избежать «последствий».

Своё мнение канцлер высказал в беседе с журналистами телеканала Welt. У новоизбранного чиновника поинтересовались, будет ли Берлин использовать введение в строй российского газопровода «Северный поток – 2» в качестве рычага давления на Москву в украинском вопросе.

«У нас чёткая позиция. Мы хотим, чтобы все соблюдали принцип нерушимости границ. Каждый понимает, что будут последствия, если будет иначе. Речь идёт, однако, о том, чтобы они (границы) не нарушались», − приводят слова Олафа Шольца журналисты РИА новости.

В своей работе, по словам главы немецкого правительства, официальный Берлин не будет связывать кризисную ситуацию отношений России и Украины с вопросом использования газопровода «Северный поток-2».

Однако отворачиваться от Киева в своей работе Шольц тоже не намерен, поскольку в сложившемся кризисе все должны «работать над тем, чтобы дело не дошло до конфронтации» между Украиной, Россией и Донбассом. Новый канцлер планирует придерживаться принципа нерушимости границ, который должны соблюдать все страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: