Пост Захаровой вызвал возмущение у сербов

  
6

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила положение президента Сербии на фото из Белого дома с допросом.

 

Она в своём Facebook опубликовала пост о том, что президенту Сербии Александру Вучичу следовало бы сидеть перед Трампом в позе героини фильма «Основной инстинкт».

«Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото№2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте», – написала Мария Захарова и сопроводила свой комментарий знаменитой сценой из фильма «Основной инстинкт».

Издевательское сообщение Захаровой вызвало возмущение сербских чиновников её поступком.

 

Директор канцелярии по Косово и Метохии, член сербской делегации в Вашингтоне, Марко Джурич резко отреагировал на пост.

«А представь себе тот президент ни одного плохого слова против России не сказал, даже в этом месте. А представь, что тот президент у российского президента и полтора часа ждал приема и никогда не требовал отдельного стула, а Вам я не позволяю подвергать нападкам гордую Сербию! Устыдитесь! И добавлю: закупки сжиженного природного газа [у России] были исключены из этого соглашения только благодаря настоянию человека, который сидел на этом стуле. Пусть Вам еще сто раз будет стыдно!» – Написал Джурич.

Министр обороны Сербии также ответил на провокационный пост Захаровой о визите Вучича.

«Вучич – единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции России, и верховный главнокомандующий армии, с которыми вооруженные силы РФ имеют высочайшее и наиболее плодотворное сотрудничество, которое может быть достигнуто. Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа», — заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.

При этом Захарова не сочла требующим ответа вопрос о возмущении сербских чиновников её постом.

«Нет там вопросов», – прокомментировала она ситуацию изданию «Подъём».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 17:39 Наталья
    06.09.2020

    Молодец! Очень остроумно пошутила. Она ведь никого не ставила целью унизить или оскорбить, просто наглядно со стороны выглядит как начальник и подчинённый, учитель и ученик. Может там тоже режим санитарный соблюсти хотели из за пандемии

  • 22:24 Alex
    06.09.2020

    М.Захарова правильно все написала.это унизительно для сербского президента и для сербского государства.есть протокол.президенты должны сидеть в равных условиях а не подчёркивать превосходство одного над другим. Но что можно ожидать от президента барыги.(Трампа)

  • 05:26 Бабушка
    07.09.2020

    Мария! Вы молодец! Вы не обижали братскую Сербию и её достойного президента! И поза, в том случае, действительно была бы на «высший балл». Возьму на вооружение. Если у американского руководства не хватило ума и денег на стол и кресло для достойного приёма сербского президента, могли бы у нас попросить — мы бы не отказали. А так, всё как всегда, «кто-то» на Западе пытается перевернуть всё шиворот навыворот.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол РФ в Сербии: нельзя навязывать Белграду сроки и формы решения проблемы Косово Мария Коледа   Власти России выражают солидарность с позицией официального Белграда, что решение вопроса Косово и Метохии заключено в переговорном процессе на основе базовой Резолюции 1244 СБ ООН. Такое заявление сделал 1 мая посол […] Курц предлагает Вену в качестве площадки для встречи Путина и Байдена Дмитрий Салов   Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц в разговоре с Владимиром Путиным предложил Вену в качестве возможного места встречи глав России и США. Об этом рассказала сегодня пресс-служба Кремля.   В […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] МИД Болгарии объявило российского дипломата персоной нон грата Дмитрий Салов   Болгария объявила помощника военного атташе при посольстве РФ персоной нон грата на фоне расследования о возможной причастности шестерых россиян ко взрывам на оружейных складах в 2011-2020 годах.   Российская дипмиссия […] Россия вышлет 7 сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики Дмитрий Салов   МИД РФ сообщает, что троим сотрудникам посольства Словакии, двоим — Литвы, а также по одному дипломату из представительств Латвии и Эстонии предписано покинуть Россию в течение недели.   Это стало ответной мерой […] Украина объявила консула РФ в Одессе персоной нон грата Дмитрий Салов   МИД Украины объявил персоной нон грата российского консула в Одессе в ответ на аналогичный вчерашний инцидент с высылкой сотрудника украинского посольства в Москве.   Напомним, что ранее Россия также выдворила консула […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: