Постановка на боевое дежурство очередной гиперзвуковой ракеты «Авангард»

  
0

 

В Домбаровском районе Оренбургской области проводится перевооружение второго ракетного полка 13-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения на ракетный комплекс «Авангард» с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной гиперзвуковым управляемым боевым блоком.

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В Оренбургской области продолжаются работы по перевооружению Ясненского соединения РВСН на ракетный комплекс шахтного базирования «Авангард». Инфраструктура позиционного района к постановке на боевое дежурство очередного ракетного полка, включающая непосредственно сооружения боевого стартового комплекса и места для подготовки дежурных смен, несения боевого дежурства и отдыха личного состава подготовлена», — говорится в публикации.

 

 

Новейший ракетный комплекс «Авангард», с гиперзвуковым управляемым боевым блоком, был разработан российскими конструкторами во главе с Гербертом Ефремовым в ответ на выход США из договора о противоракетной обороне. По имеющейся информации, гиперзвуковой управляемый боевой блок достиг скорости в 27 махов.

 

29 декабря 2019 года новый ракетный комплекс был поставлен на боевое дежурство в 13-й ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии Ракетных войск стратегического назначения. В данной дивизии был сформирован первый ракетный полк, оснащенный комплексом «Авангард».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: