Поставка первой партии двигателей НК-32-02 для Ту-160М

  
4

 

Первая установочная партия двигателей НК-32 второго этапа созданных для модернизированной версии сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160М построена и передана заказчику.

 

Об этом в понедельник, 24 августа 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова представителя пресс-службы «Объединённой двигателестроительной корпорации».

 

«Двигатели установочной партии изготовлены, испытаны, приняты заказчиком. Вновь изготовленные двигатели соответствуют требованиям конструкторской и нормативной документации, заявленной в тактико-техническом задании», — сообщили в пресс-службе.

 

В настоящее время проводятся квалификационные и ресурсные испытания двигателей НК-32-02 на испытательных стендах.

 

Двигатель НК-32 второй серии обладает значительно улучшенными характеристиками по сравнению с его первоначальной версией, что позволит новым стратегам увеличить дальность полета на 1000 км.

 

Работы над созданием двигателей НК-32 второй серии, для возобновления производства и модернизации имеющихся стратегических ракетоносцев Ту-160, были начаты в 2016 году. Предполагается, что в дальнейшем следующая серия НК-32 станет основой для создания двигателя Перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: