Поставка российских Су-35 в Индонезию отложена

  
0

 

Поставки российских истребителей Су-35 в Индонезию откладываются из-за возможных санкций США, пишет «Коммерсантъ» со  ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий ОПК и источник, близкий к аппарату правительства.

 

Первый из 11 истребителей должен был поступить уже в октябре, но США не дали Индонезии гарантии, что не будут вводить санкции за сотрудничество с «Рособоронэкспортом». Договор сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена.

«Есть сложности и у российской стороны: при реализации договора планировалось задействовать кредитную схему, средства под которую выделил бы один из коммерческих банков. Но это чревато для него тяжелыми последствиями, поскольку в США расценят этот кредит как сотрудничество с «Рособоронэкспортом» и введут против банка санкции», — пишет издание.

Контракт на поставки эскадрильи Су-35 был подписан в феврале. Стоимость контракта оценивался в $1,154 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 17:49 джбь
    05.10.2018

    Российское оружие и российские ресурсы должны продаваться только за рубли! Причем здесь доллары, евро или юани?? И кредиты по сделкам должны быть рублевыми. Тогда никто не сможет их заблокировать.

  • 18:29 ж
    05.10.2018

    Израилю не терпится выступить в роли пушечного мяса США. За Трампа, за Хиллари и за Барака нашего Обаму, вперед! Летающими гробами американцы обеспечат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: