Поставка российских Су-35 в Индонезию отложена

  
0

 

Поставки российских истребителей Су-35 в Индонезию откладываются из-за возможных санкций США, пишет «Коммерсантъ» со  ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий ОПК и источник, близкий к аппарату правительства.

 

Первый из 11 истребителей должен был поступить уже в октябре, но США не дали Индонезии гарантии, что не будут вводить санкции за сотрудничество с «Рособоронэкспортом». Договор сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена.

«Есть сложности и у российской стороны: при реализации договора планировалось задействовать кредитную схему, средства под которую выделил бы один из коммерческих банков. Но это чревато для него тяжелыми последствиями, поскольку в США расценят этот кредит как сотрудничество с «Рособоронэкспортом» и введут против банка санкции», — пишет издание.

Контракт на поставки эскадрильи Су-35 был подписан в феврале. Стоимость контракта оценивался в $1,154 млрд.

 

ИндонезияистребителиРоссияСу-35
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:49 джбь
    05.10.2018

    Российское оружие и российские ресурсы должны продаваться только за рубли! Причем здесь доллары, евро или юани?? И кредиты по сделкам должны быть рублевыми. Тогда никто не сможет их заблокировать.

  • 18:29 ж
    05.10.2018

    Израилю не терпится выступить в роли пушечного мяса США. За Трампа, за Хиллари и за Барака нашего Обаму, вперед! Летающими гробами американцы обеспечат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] Рейс «Аэрофлота» вернулся в аэропорт Хабаровска после сообщения о минировании Дмитрий Салов   Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший по маршруту Хабаровск — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт после поступления информации о минировании, сообщают экстренные службы Хабаровского края.   […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […]
Наверх Наверх