Поставка российских Су-35 в Индонезию отложена

  
0

 

Поставки российских истребителей Су-35 в Индонезию откладываются из-за возможных санкций США, пишет «Коммерсантъ» со  ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий ОПК и источник, близкий к аппарату правительства.

 

Первый из 11 истребителей должен был поступить уже в октябре, но США не дали Индонезии гарантии, что не будут вводить санкции за сотрудничество с «Рособоронэкспортом». Договор сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена.

«Есть сложности и у российской стороны: при реализации договора планировалось задействовать кредитную схему, средства под которую выделил бы один из коммерческих банков. Но это чревато для него тяжелыми последствиями, поскольку в США расценят этот кредит как сотрудничество с «Рособоронэкспортом» и введут против банка санкции», — пишет издание.

Контракт на поставки эскадрильи Су-35 был подписан в феврале. Стоимость контракта оценивался в $1,154 млрд.

 

ИндонезияистребителиРоссияСу-35
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:49 джбь
    05.10.2018

    Российское оружие и российские ресурсы должны продаваться только за рубли! Причем здесь доллары, евро или юани?? И кредиты по сделкам должны быть рублевыми. Тогда никто не сможет их заблокировать.

  • 18:29 ж
    05.10.2018

    Израилю не терпится выступить в роли пушечного мяса США. За Трампа, за Хиллари и за Барака нашего Обаму, вперед! Летающими гробами американцы обеспечат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […]
Наверх Наверх