Поставка российских Су-35 в Индонезию отложена

  
0

 

Поставки российских истребителей Су-35 в Индонезию откладываются из-за возможных санкций США, пишет «Коммерсантъ» со  ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий ОПК и источник, близкий к аппарату правительства.

 

Первый из 11 истребителей должен был поступить уже в октябре, но США не дали Индонезии гарантии, что не будут вводить санкции за сотрудничество с «Рособоронэкспортом». Договор сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена.

«Есть сложности и у российской стороны: при реализации договора планировалось задействовать кредитную схему, средства под которую выделил бы один из коммерческих банков. Но это чревато для него тяжелыми последствиями, поскольку в США расценят этот кредит как сотрудничество с «Рособоронэкспортом» и введут против банка санкции», — пишет издание.

Контракт на поставки эскадрильи Су-35 был подписан в феврале. Стоимость контракта оценивался в $1,154 млрд.

 

ИндонезияистребителиРоссияСу-35
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:49 джбь
    05.10.2018

    Российское оружие и российские ресурсы должны продаваться только за рубли! Причем здесь доллары, евро или юани?? И кредиты по сделкам должны быть рублевыми. Тогда никто не сможет их заблокировать.

  • 18:29 ж
    05.10.2018

    Израилю не терпится выступить в роли пушечного мяса США. За Трампа, за Хиллари и за Барака нашего Обаму, вперед! Летающими гробами американцы обеспечат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Число заболевших коронавирусом в России превысило 1000 человек Дмитрий Салов   За последние сутки в России было выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заражённых выросло до 1036 человек. Об этом сообщил оперативный штаб.   «Также зафиксирован один […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] В Благовещенске заложено судно проекта 19910 Максим Тумбарцев   На стапеле эллинга судостроительного завода в городе Благовещенске Амурской области состоялась церемония закладки малого гидрографического судна. Подробности в нашем материале.   Как сообщает Группа информационного […] Завершился морской этап испытаний подлодки «Вепрь» Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка К-157 «Вепрь» завершила морской этап заводских ходовых испытаний, перед возвращением в строй, после ремонтных и модернизационных работ на судоремонтном заводе «Нерпа». Подробности в нашем […] Михаил Делягин: Правительство Мишустина работает Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин 25 марта выступил с телеобращением к нации. Он заявил, что из-за ситуации с коронавирусом под ударом оказалась вся мировая экономика. Он также отметил, что пока РФ удается сдерживать […] Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […]
Наверх Наверх