Поставка в войска первой партии миномётов «Дрок»

  
0

 

В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» рассказали о государственных испытаниях 82-мм самоходных миномётов «Дрок» и поставке первой партии миномётов в войска.

 

Об этом в четверг, 26 августа 2021 года, рассказали представители пресс-службы «Уралвагонзавода» на форуме «Армия-2021».

 

«В настоящее время опытные образцы 82-мм самоходного миномета «Дрок» находятся на завершающей стадии предварительных испытаний. Государственные испытания планируется завершить в 2022 году, в этом же году намечается поставка партии машин для опытно-войсковой эксплуатации», — рассказали в пресс-службе корпорации.

 

Новейший миномёт на шасси авиадесантируемого бронеавтомобиля К-4386 «Тайфун-ВДВ» создан нижегородским Центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник» в рамках опытно-конструкторской работы «Набросок».

 

82-мм самоходный миномёт предназначен для поражения живой силы, огневых средств и лёгкобронированной техники противника, с обеспечением высокой мобильности и защищённости расчёта. «Дрок» призван усилить огневую мощь десантно-штурмовых подразделений Воздушно-десантных войск Российской Федерации, а также поступить на вооружение Сухопутных войск.

 

Снаряженная масса самоходного миномёта «Дрок» на шасси бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ» составляет 14 тонн, максимальная скорость 100 км/ч, запас хода — 1200 км, мощность двигателя 350 л.с. Вооружение боевой машины состоит из пулемёта калибром 7,62-мм и миномета 2С41 калибром 82-мм с боекомплектом в 40 мин. Минимальная дальность стрельбы — 100 метров, максимальная — 6000 метров, максимальная скорострельность — 12 выстрелов в минуту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2С41 ДрокАрмия-2021ВПКРоссияУВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска. Сделано в России Сергей Васильев Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны контракт на поставки ударных БПЛА «Орион». Уже в этом году Вооруженные силы России получат шесть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: