Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ»

  
2

 

Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения «Напарник», которые завод поставит Вооруженным силам Российской Федерации.

 

Его слова передаёт Министерство обороны Российской Федерации в материале о визите на «Ремдизель» заместителя министра обороны Российской Федерации Алексея Криворучко.

 

«Заключён контракт на поставку в войска в этом году 56 санитарных бронеавтомобилей «Линза» семейства «Тайфун», — рассказал Владимир Куимов.

 

Бронированный автомобиль «Линза» создан на базе КАМАЗ-Тайфун 4×4. Он позволяет эвакуировать с поля боя до шести раненых. Машина защищена по третьему классу бронирования, защищает от всех видов стрелкового оружия, выдерживает взрыв до восьми кг в тротиловом эквиваленте под колесом. Колеса также бронированные, автомобиль с поврежденным колесом может проехать еще до 50 км по пересеченной местности.

 

 

«Линза» оснащена приспособлениями для вытаскивания из люков, перетаскивания раненых, щитами для эвакуации людей с повреждениями позвоночника и другим медицинским оборудованием. Машина позволяет перевозить раненых по пересеченной местности с максимальным комфортом.

 

«Также в этом году в российские войска поступит первая партия из 11 новейших бронеавтомобилей сопровождения «Напарник», — добавил Куимов.

 

Бронеавтомобиль «Напарник» на шасси Тайфун К-4386, ранее известный как «Тайфун-ВДВ», с колесной формулой 4х4, разработан АО «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России. Основным отличием от других автомобилей серии «Тайфун» является дистанционно управляемый боевой модуль БМ-30-Д (32Б01), разработки Центрального научно-исследовательского института «Буревестник», с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковым пулеметом 6П7К.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: