Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ»

  
2

 

Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения «Напарник», которые завод поставит Вооруженным силам Российской Федерации.

 

Его слова передаёт Министерство обороны Российской Федерации в материале о визите на «Ремдизель» заместителя министра обороны Российской Федерации Алексея Криворучко.

 

«Заключён контракт на поставку в войска в этом году 56 санитарных бронеавтомобилей «Линза» семейства «Тайфун», — рассказал Владимир Куимов.

 

Бронированный автомобиль «Линза» создан на базе КАМАЗ-Тайфун 4×4. Он позволяет эвакуировать с поля боя до шести раненых. Машина защищена по третьему классу бронирования, защищает от всех видов стрелкового оружия, выдерживает взрыв до восьми кг в тротиловом эквиваленте под колесом. Колеса также бронированные, автомобиль с поврежденным колесом может проехать еще до 50 км по пересеченной местности.

 

 

«Линза» оснащена приспособлениями для вытаскивания из люков, перетаскивания раненых, щитами для эвакуации людей с повреждениями позвоночника и другим медицинским оборудованием. Машина позволяет перевозить раненых по пересеченной местности с максимальным комфортом.

 

«Также в этом году в российские войска поступит первая партия из 11 новейших бронеавтомобилей сопровождения «Напарник», — добавил Куимов.

 

Бронеавтомобиль «Напарник» на шасси Тайфун К-4386, ранее известный как «Тайфун-ВДВ», с колесной формулой 4х4, разработан АО «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России. Основным отличием от других автомобилей серии «Тайфун» является дистанционно управляемый боевой модуль БМ-30-Д (32Б01), разработки Центрального научно-исследовательского института «Буревестник», с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковым пулеметом 6П7К.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: