Поставки двигателей НК-32-02 для Ту-160М

  
1

 

На селекторном совещании с руководством Вооруженных сил Российской Федерации был рассмотрен вопрос реализации плана поставок авиационных двигателей НК-32 второй серии производства самарского машиностроительного предприятия «ОДК-Кузнецов» для ракетоносцев Туполев Ту-160М.

 

Об этом во вторник, 13 июля 2021 года, сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

 

«Поговорим о реализации плана поставок двигателей для самолётов Ту-160М. Эти стратегические ракетоносцы обеспечивают ударную мощь воздушной компоненты ядерной триады государства. Поэтому повышение их боевой эффективности – одна из наших первоочередных задач. Новые двигатели НК-32 второй серии позволяют значительно увеличить дальность и продолжительность полёта за счёт уменьшения удельного расхода топлива. На совещании обсудим, как изготовитель и поставщик двигателей — акционерное общество «ОДК-Кузнецов» — выполняет свои обязательства», — рассказал Сергей Шойгу.

 

 

Работы над созданием двигателей НК-32 второй серии для возобновления производства и модернизации имеющихся стратегических ракетоносцев Ту-160, были начаты в 2016 году. Предполагается, что в дальнейшем следующая серия НК-32 станет основой для создания двигателя Перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

 

Первая партия новых двигателей НК-32 второй серии, состоящая из шести двигателей, созданных для модернизированной версии сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160М, была передана заказчику в августе 2020 года. Вторая партия двигателей отправилась к заказчику в октябре, третья партия была передана в декабре 2020 — январе 2021 года.

 

Двигатель НК-32 второй серии обладает значительно улучшенными характеристиками по сравнению с его первоначальной версией, что позволит новым стратегам увеличить дальность полета на 1000 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКОДКРоссияСтратегическая авиацияТу-160
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: