Поставки и модернизация управляемых ракет «Вихрь»

  
1

 

В рамках единого дня приёмки военной продукции и.о. гендиректора концерна «Калашников» Андрей Семенов сообщил о поставках управляемых ракет «Вихрь», а министр обороны России дал поручение по дальнейшей модернизации данных ракет.

 

Об этом во вторник, 10 августа 2021 года, сообщает агентство военных новостей «Интерфакс-АВН».

 

«Во вторник в ходе Единого дня приемки военной продукции и.о. гендиректора концерна «Калашников» Андрей Семенов доложил, что в рамках семилетнего контракта осуществлена досрочная поставка в войска очередной партии управляемых ракет «Вихрь-1». Со своей стороны Шойгу поручил довести дальность поражения этих ракет «до 10, а потом и до 12 км», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

 

В мае 2021 года сообщалось об успешном завершении испытаний ракет, в ходе которых оценивалась возможность поражения целей на дальность до десяти тысяч метров, что превышает заданные при разработке ракет «Вихрь-1» характеристики.

 

«В рамках проведенных доработок была повышена вероятность поражения цели при пусках на малую дальность, увеличена стабильность в полете. Все эти качественные изменения были достигнуты без изменения ТТХ ракеты. Работы по совершенствованию ракеты проведены в инициативном порядке. Типовые испытания подтвердили эффективность доработок», — сообщала пресс-служба Концерна «Калашников».

 

Ракета «Вихрь» предназначена для оснащения вертолётов Ка-52, ведутся работы по адаптации ракеты на вертолёты Ми-28Н и Ми-35П, а также на ударный БПЛА «Орион».

 

Противотанковая управляемая ракета «Вихрь-1» впервые была представлена широкой общественности на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Управляемая ракета «Вихрь-1» предназначена для поражения бронированной техники и малоскоростных воздушных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Калашников"ВПКПТУР Вихрь-1Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: