Поставки истребителей Су-30 в Мьянму

  
0

 

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству озвучил сроки выполнения контракта на поставку истребителей Сухой Су-30СМЭ в Мьянму. Подробности в нашем материале.

 

Во время визита в 2018 году министра обороны России в Мьянму был подписан контракт на закупку этим государством в интересах своих военно-воздушных сил шести многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ. В своём интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал о сроках реализации этого контракта.

 

«В 2021-2022 годах, как и указано в условиях контракта», — ответил Дмитрий Шугаев на вопрос о том, когда истребители Су-30СМЭ будут поставлены в Мьянму.

 

В апреле 2019 года главнокомандующий Вооруженных сил Мьянмы генерал Мин Аунг Хлайн сообщил, что истребители Су-30СМЭ для ВВС Мьянмы находятся в производстве.

 

«На данный момент они находятся на заводах. Все по контракту будет реализовано, мы не спешим. Когда придет срок по документации, тогда мы и получим эти самолеты», — рассказал генерал Мин Аунг Хлайн.

 

Многоцелевой истребитель Сухой Су-30СМЭ – это экспортный вариант находящегося на вооружении воздушно-космических сил и морской авиации военно-морского флота России истребителя Су-30СМ, который был разработан на основе созданного для военно-воздушных сил Индии многоцелевого истребителя Су-30МКИ.

 

На текущий момент в Вооруженных силах России находится более ста выпускаемых Иркутским авиационным заводом истребителей Су-30СМ, кроме России эти истребители стоят на вооружении стран ОДКБ (Казахстана, Белоруссии и Армении).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: