Поставки истребителей Су-30 в Мьянму

  
0

 

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству озвучил сроки выполнения контракта на поставку истребителей Сухой Су-30СМЭ в Мьянму. Подробности в нашем материале.

 

Во время визита в 2018 году министра обороны России в Мьянму был подписан контракт на закупку этим государством в интересах своих военно-воздушных сил шести многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ. В своём интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал о сроках реализации этого контракта.

 

«В 2021-2022 годах, как и указано в условиях контракта», — ответил Дмитрий Шугаев на вопрос о том, когда истребители Су-30СМЭ будут поставлены в Мьянму.

 

В апреле 2019 года главнокомандующий Вооруженных сил Мьянмы генерал Мин Аунг Хлайн сообщил, что истребители Су-30СМЭ для ВВС Мьянмы находятся в производстве.

 

«На данный момент они находятся на заводах. Все по контракту будет реализовано, мы не спешим. Когда придет срок по документации, тогда мы и получим эти самолеты», — рассказал генерал Мин Аунг Хлайн.

 

Многоцелевой истребитель Сухой Су-30СМЭ – это экспортный вариант находящегося на вооружении воздушно-космических сил и морской авиации военно-морского флота России истребителя Су-30СМ, который был разработан на основе созданного для военно-воздушных сил Индии многоцелевого истребителя Су-30МКИ.

 

На текущий момент в Вооруженных силах России находится более ста выпускаемых Иркутским авиационным заводом истребителей Су-30СМ, кроме России эти истребители стоят на вооружении стран ОДКБ (Казахстана, Белоруссии и Армении).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИркутскМьянмаРоссияСУ-30СМ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: