Поставки истребителей Су-57 в 2021 году

  
0

 

Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного завода.

 

Об этом в пятницу, 11 июня 2021 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в авиастроительной отрасли.

 

«До конца 2021 года Вооруженным силам Российской Федерации будут переданы второй и третий серийные самолеты пятого поколения Су-57. Как и первый <…>, машины поступят на испытания в Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) в Ахтубинске»,  — рассказал источник «РИА Новости».

 

В январе 2021 года пресс-служба губернатора Хабаровского края сообщала, что до конца года планируется передача российскому военному ведомству пяти истребителей Сухой Су-57.

 

В декабре 2020 года в Государственный лётно-испытательный центр поступил первый серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, построенный по первому контракту на установочную партию истребителей, который был подписан в 2018 году.

 

Второй контракт от 2019 года на семьдесят шесть истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало выполнение контракта предусмотрено на 2021 год, а его завершение планируется в 2027 году.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: