Поставки вертолётов Ми-38 в Вооруженные силы Российской Федерации

  
1

 

Министерство обороны Российской Федерации получит ещё два новейших вертолета Ми-38 в 2022 году. Об этом заявил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский в интервью информационному агентству РИА Новости.

 

 

«Сегодня в войсках находятся в опытной эксплуатации два первых Ми-38. До конца 2022 года мы передадим еще два вертолета», — приводит РИА Новости слова Богинского.

 

 

Контракт на поставку вертолётов Ми-38 для Министерства обороны был подписан на международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Эксплуатация уже поставленных вертолетов, по словам Богинского, проходит успешно.

 

 

Сейчас идет разработка командного пункта управления и вертолета с вооружением, создаваемых на базе транспортного вертолета Ми-38Т.

 

 

Российский перспективный многоцелевой вертолёт Ми-38 предназначен для перевозки пассажиров, перевозки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, а также для эвакуации больных.

 

 

К настоящему времени для Вооруженных сил России было построено два вертолёта Ми-38 в транспортно-десантном варианте Ми-38Т, предназначенном для круглосуточной переброски по воздуху личного состава численностью до 40 человек с высадкой на неподготовленные площадки, эвакуации раненых (до 12 человек в лежачем положении и до 30 — в сидячем в сопровождении двух медработников), перевозки грузов массой до пяти тонн в грузовой кабине или на внешней подвеске.

 

 

Его максимальная скорость составляет 300 км/час при дальности полета до 1000 километров (с дополнительными топливными баками), максимальной взлетной массе — 15,6 тонн и максимальной высоте до 6300 метров.

 

 

Напомним, что на данный момент эти вертолёты проходят опытную эксплуатацию, после которой будет принято решение о включении этих вертолётов в государственную программу вооружения до 2027 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: