Поставки первых российских ударных беспилотиков «Охотник» начнутся в 2025 году

  
0

Первые серийные поставки новейших российских тяжёлых реактивных ударных беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник» начнутся в 2025 году. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

 

 

Кроме того, по его информации, боевые испытания беспилотиков «Охотник» с нанесением ударов с применением различных средств авиационного поражения пройдут в 2023-2024 годах.

 

 

Ожидается, что после прохождения всех испытаний, к началу 2025 года, начнется производство первых серийных машин с новым двигателем для поставок в состав Вооруженных сил Российской Федерации.

 

 

Ранее, Министерство обороны Российской Федерации получило и начало испытания первых образцов беспилотных разведывательно-ударных и ударных комплексов «Карнивор», «Орион», «Катран», «Корсар», «Форпост-М» и «Альтиус-У» и описываемый ранее тяжёлый реактивный “Охотник”.

 

 

Создание ударных беспилотных летательных аппаратов является одной из приоритетных задач отечественного Военно-промышленного комплекса. Военная операция в Сирийской Арабской Республике в очередной раз продемонстрировала необходимость наличия тяжелых ударных беспилотников в российской армии.

 

 

Работы по созданию ударного беспилотника С-70 «Охотник», способного развивать скорость как минимум до 100 километров в час и имеющего носимый вес до 4 тонн, ведутся с 2011 года. Взлетная масса беспилотника превышает 20 тонн, что является максимальным значением для перспективных и существующих БПЛА этого класса. Беспилотник, в ноябре 2018 года совершил наземную пробежку по взлетно-посадочной полосе авиационном заводе имени Валерия Чкалова, развив скорость в 200 километров в час. Бортовое оборудование «Охотника» активно испытывается в полетах, для чего привлекаются российские истребители пятого поколения Су-57.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […]
Наверх Наверх