Поставки первых российских ударных беспилотиков «Охотник» начнутся в 2025 году

  
0

Первые серийные поставки новейших российских тяжёлых реактивных ударных беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник» начнутся в 2025 году. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

 

 

Кроме того, по его информации, боевые испытания беспилотиков «Охотник» с нанесением ударов с применением различных средств авиационного поражения пройдут в 2023-2024 годах.

 

 

Ожидается, что после прохождения всех испытаний, к началу 2025 года, начнется производство первых серийных машин с новым двигателем для поставок в состав Вооруженных сил Российской Федерации.

 

 

Ранее, Министерство обороны Российской Федерации получило и начало испытания первых образцов беспилотных разведывательно-ударных и ударных комплексов «Карнивор», «Орион», «Катран», «Корсар», «Форпост-М» и «Альтиус-У» и описываемый ранее тяжёлый реактивный “Охотник”.

 

 

Создание ударных беспилотных летательных аппаратов является одной из приоритетных задач отечественного Военно-промышленного комплекса. Военная операция в Сирийской Арабской Республике в очередной раз продемонстрировала необходимость наличия тяжелых ударных беспилотников в российской армии.

 

 

Работы по созданию ударного беспилотника С-70 «Охотник», способного развивать скорость как минимум до 100 километров в час и имеющего носимый вес до 4 тонн, ведутся с 2011 года. Взлетная масса беспилотника превышает 20 тонн, что является максимальным значением для перспективных и существующих БПЛА этого класса. Беспилотник, в ноябре 2018 года совершил наземную пробежку по взлетно-посадочной полосе авиационном заводе имени Валерия Чкалова, развив скорость в 200 километров в час. Бортовое оборудование «Охотника» активно испытывается в полетах, для чего привлекаются российские истребители пятого поколения Су-57.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […]
Наверх Наверх