Поставки С-400 в Индию начнутся в 2020 году

  
0

 

Поставки российских ЗРК С-400 «Триумф» в Индию начнутся в 2020 году, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов. 

 

Также Нью-Дели закупит у Москвы самолёты Су-30МКИ и автоматы АК-203. Кроме этого, страны будут участвовать в совместном строительстве подлодки проекта «Амур». 

 

Ранее Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщал, что Индия и Россия договорились о том, что расчёт за С-400 будут осуществляться с помощью специального механизма, предполагающего использование национальных валют двух стран.

 

Напомним, что контракт на поставку С-400 был подписан в октябре 2018 года. Его сумма составляет $5,4 млрд. Объем поставок — пять дивизионов. 17 июля первый заместитель министра обороны Индии Шипад Наик заявил, что поставки российских С-400 полностью завершатся к апрелю 2023 года.

 

Хотя переговоры о продаже С-400 протекают медленно и Вашингтон постоянно угрожает санкциями, Индия не намерена отказываться от закупок ЗРК, считает экс-финансовый советник индийского Минобороны, эксперт Института оборонных исследований в Нью-Дели Амит Коушиш.

«Введя санкции против китайских структур и пригрозив этим шагом Турции, США загоняют сами себя в угол, так как Индия вряд ли отреагирует на этот прессинг», — считает аналитик.

В Нью-Дели намерены убедить США не вводить санкции в виде исключения, сообщает Bloomberg. Пока иммунитета от американских санкций для сделок с Россией не получила ни одна страна. Индия — крупный игрок и очень ревностно относится к собственному суверенитету. В Нью-Дели очень недовольны, когда им говорят, что и у кого ему можно покупать. Поэтому, учитывая, что контракт по С-400 уже был согласован, он будет исполнен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военный контрактЗРК С-400 "Триумф"Индия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Причина досрочного возвращения подлодки «Нерпа» Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка «Чакра» проекта 971 (шифр «Щука-Б»), которая находилась на службе в Военно-морском флоте Индии в рамках десятилетнего контракта на аренду подлодки, досрочно […] Подлодка К-152 «Нерпа» возвращается в Россию Максим Тумбарцев   Согласно информации издания «Hindustan Times», многоцелевая атомная подводная лодка К-152 «Нерпа», которая с 2012 года находилась в составе Военно-морского флота Индии под именем «Чакра», […] Перевооружение зенитных ракетных войск ВКС России Максим Тумбарцев   Президент России рассказал о перевооружении сил противовоздушной обороны на современные зенитные ракетные комплексы большой и средней дальности С-400 «Триумф», а также о работах по созданию системы […] Спецназ уничтожил группу маоистов в Индии Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения индийской полиции провело операцию против группы повстанцев-маоистов, именующих себя наксалитами, в штате Махараштра. В результате операции несколько инсургентов были уничтожены. Ранее […] Польша купит у Турции боевые дроны и обсудит безопасность НАТО Григорий Май Польша купит две дюжины боевых дронов Bayraktar («Байрактар») у союзника по НАТО — Турции, сообщил сегодня министр обороны Польши Мариуш Блащак.   Боевые дроны будут вооружены противотанковыми снарядами. Наряду с […] Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105 Александр Долбыш   Сообщается, что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.   «Hanwha […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: