Поставки С-400 в Индию начнутся в 2020 году

  
0

 

Поставки российских ЗРК С-400 «Триумф» в Индию начнутся в 2020 году, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов. 

 

Также Нью-Дели закупит у Москвы самолёты Су-30МКИ и автоматы АК-203. Кроме этого, страны будут участвовать в совместном строительстве подлодки проекта «Амур». 

 

Ранее Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщал, что Индия и Россия договорились о том, что расчёт за С-400 будут осуществляться с помощью специального механизма, предполагающего использование национальных валют двух стран.

 

Напомним, что контракт на поставку С-400 был подписан в октябре 2018 года. Его сумма составляет $5,4 млрд. Объем поставок — пять дивизионов. 17 июля первый заместитель министра обороны Индии Шипад Наик заявил, что поставки российских С-400 полностью завершатся к апрелю 2023 года.

 

Хотя переговоры о продаже С-400 протекают медленно и Вашингтон постоянно угрожает санкциями, Индия не намерена отказываться от закупок ЗРК, считает экс-финансовый советник индийского Минобороны, эксперт Института оборонных исследований в Нью-Дели Амит Коушиш.

«Введя санкции против китайских структур и пригрозив этим шагом Турции, США загоняют сами себя в угол, так как Индия вряд ли отреагирует на этот прессинг», — считает аналитик.

В Нью-Дели намерены убедить США не вводить санкции в виде исключения, сообщает Bloomberg. Пока иммунитета от американских санкций для сделок с Россией не получила ни одна страна. Индия — крупный игрок и очень ревностно относится к собственному суверенитету. В Нью-Дели очень недовольны, когда им говорят, что и у кого ему можно покупать. Поэтому, учитывая, что контракт по С-400 уже был согласован, он будет исполнен.

 

военный контрактЗРК С-400 "Триумф"Индия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Четвёртый полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации получило четвёртый, с начала 2020 года, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Производитель системы «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» досрочно завершил […] Первый пуск ЗУР С-400 в Турции Максим Тумбарцев   Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.   Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Неудачные испытания индийской крылатой ракеты Нирбхай Максим Тумбарцев   Очередной испытательный пуск индийской крылатой ракеты наземного базирования закончился неудачей. Ракета самоликвидировалась спустя восемь минут после старта из-за нештатной работы двигателя.   Об этом в понедельник, […] Индийская бронетехника готовится к зиме в Ладакхе Дмитрий Валюженич После вспыхнувшего летом 2020 года конфликта в долине Ладакх индийская сторона стянула множество армейских подразделений, усиленных бронетехникой, для противостояния войскам Китая. Впоследствии несмотря на прошедшие […]
Наверх Наверх