Поставки санитарных бронеавтомобилей «Линза» в войска

  
1

 

Санитарные бронеавтомобили «Линза», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», успешно прошли испытания и опытную эксплуатацию, по окончании которой российское военное ведомство приняло решение о массовых поставках машин в войска.

 

Об этом в понедельник, 31 мая 2021 года, сообщила газета «Известия» в материале «Сменили на «Линзы»: медицинские броневики массово поступят в войска», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Массовые поставки бронеавтомобилей «Линза» начались весной нынешнего года. До этого времени опытные партии проходили испытания в войсках. Правда, точные сроки перевооружения медицинских подразделений на новую технику, по словам собеседников издания, будут зависеть от выполнения Гособоронзаказа», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

В течение года новые санитарные машины поступят в Центральный и Западный военные округа. В первом, они войдут в состав медицинских подразделений мотострелковых бригах, а во втором, пополнят парк медицинских отрядов специального назначения российского военного ведомства.

 

Ранее в мае уже сообщалось о поступлении бронеавтомобилей в мотострелковые подразделения Центрального военного округа, дислоцированные в Самарской и Кемеровской областях.

 

Бронированный автомобиль «Линза» создан на базе КАМАЗ-Тайфун 4×4. Он позволяет эвакуировать с поля боя до шести раненых. Машина защищена по третьему классу бронирования, защищает от всех видов стрелкового оружия, выдерживает взрыв до восьми килограмм в тротиловом эквиваленте под колесом. Колеса также бронированные, автомобиль с поврежденным колесом может проехать еще до 50 км по пересеченной местности.

 

«Линза» оснащена приспособлениями для вытаскивания из люков, перетаскивания раненых, щитами для эвакуации людей с повреждениями позвоночника и другим медицинским оборудованием. Машина позволяет перевозить раненых по пересеченной местности с максимальным комфортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииВПКРемдизельРоссияТайфун 4x4
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […] ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […] Вступление в строй РПКСН «Князь Олег» Максим Тумбарцев   Генеральный директор северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» рассказал о прохождении испытаний и сроке вступления в строй Военно-морского флота России ракетного подводного крейсера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: