Поставки в войска робототехнических комплексов «Уран-6» и «Уран-14»

  
1

 

Генеральный директор 766-го Управления производственно-технологической комплектации Денис Горский рассказал о поставках в инженерные войска, в рамках государственного оборонного заказа в 2021 году, робототехнических комплексов «Уран-6» и «Уран-14».

 

Об этом Денис Горский сообщил в ходе единого дня приёмки военной продукции.

 

«В 2021 году 766-м Управлением производственно-технологической комплектации выполнены два государственных контракта по поставке многофункциональных робототехнических комплексов семейства «Уран». В эксплуатирующие организации отгружены 10 многофункциональных робототехнических комплексов разминирования «Уран-6». Получателям также отгружены девять многофункциональных робототехнических комплексов пожаротушения «Уран-14», — сказал Денис Горский.

 

 

«Мобильные роботы, входящие в состав комплексов, оснащены дополнительной бронированной защитой, существенно улучшены системы технического зрения и управления, а также усилены рабочие органы, определяющие функциональное назначение роботов. Обязательства предприятия по выполнению государственных контрактов 2021 года выполнены в полном объеме, предприятие приступило к исполнению государственного оборонного заказа 2022 года», — добавил гендиректор предприятия.

 

«Уран-6» – это многофункциональный роботехнический комплекс разминирования (МРТК-Р) на гусеничном ходу, предназначенный для инженерной разведки и разминирования местности. Он обладает стойкостью к воздействию поражающих факторов противопехотных мин. Управляется дистанционно на дальность до 800 метров на открытой местности. Рабочая скорость при тралении — до 2 км/ч, максимальная — 5 км/ч.

 

«Уран-14» — это многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения (МРТК-П) на гусеничной базе. Он предназначен для ликвидации последствий технологических аварий и пожаров, инженерной разведки местности и доставки к месту применения средств пожаротушения в режиме дистанционного управления. Комплекс рассчитан на применение в зонах высоких температур и других опасных для жизни человека условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: