Поставят Киеву, а окажется оно у террористов — МИД РФ об оружии США

  
0

 

Более чем спорное решение о поставках летального оружия на Украину может сослужить Штатам плохую службу. Американцам ли не знать своих «украинских партнеров», что перепродажа в третьи руки будет стопроцентно. Причем торгует Киев без ограничений, с любыми террористическими режимами.

 

О подобной угрозе предупредил замглавы российского МИД Григорий Карасин. Опасность поставляемое вооружение представляет не только для жителей Донбасса, но и остальным регионам мира, куда может попасть стараниями не отягощенных ответственностью украинских «деятелей».

 

Предметом беспокойства дипломатов стало решение Госдепартамента США выделить коммерческую лицензию для поставок на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, вместе с ними будут поставляться и запчасти для оружия, и боеприпасы, все поставки обойдутся Киеву в $41,5 млн. Как уже сообщали американские СМИ, в частности, информагентство Associated Press, помимо данной сделки американская администрация одобрила поставку стране 404 летального оружия, включая противотанковые ракеты Javelin.

 

Внешнеполитическое ведомство России предупреждает Канаду и США об опасности попадания серьезного вооружения в «чужие руки». Никто не может гарантировать, что данное оружие не окажется у террористических группировок. Примеры такого «промежуточного» бизнеса украинских дельцов не раз встречались в прошлом. Усилить «гуманитарным оружием» Киев способен прежде всего Ближний Восток, который является болезненным регионом прежде всего для США, где они давно и надолго увязли своей «гениальной политикой» большого шулерства.

 

Карасин напоминает, что Вашингтон и Оттава уже наводнили Украину сотнями военных инструкторов, также туда постоянно ездят специалисты из других государств НАТО.

 

Дипломат напомнил, что в 2015 году украинские спецы из СБУ подтвердили, что исламисты-джихадисты из запрещенной на территории России группировки «ИГ» использовали украинскую территорию в качестве перевалочного пункта при возвращении в Сирию или Ирак. На данный момент Киев входит в печальное лидерство, входя в двадцатку стран, где уровень терроризма зашкаливает. В одной кучке с Украиной оказались такие страны как Египет и Сомали, Ливия (наводненная после гибели Каддафи «американской демократией»), Индия, Турция.

 

«Все эти вопросы мы прямо задаём заокеанским партнёрам, призываем их ещё раз проанализировать, к чему могут привести столь непродуманные шаги», — объяснил причину беспокойства Карасин.

 

Эксперты разных стран сходятся во мнении, что решение о поставках летального оружия со стороны Запада ничем хорошим для Украины не обернется. Эскалация конфликта против Донбасса, как следствие усиление боевых действий и гибель мирных жителей. Но Вашингтон и Оттаву это не волнует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: