Постмайданная Руина отправила за черту бедности каждого третьего жителя

  
0

Постмайданная Руина отправила за черту бедности каждого третьего жителя

 

Никаких улучшений, обещанных скакавшим на майданах обывателям режим Петра Порошенко воплощать в жизнь и не собирался. На пороге «выборов» Госстат огорошил очередными «достижениями» со знаком минус.

 

Оказывается 41% населения постмайданной территории получает среднемесячный доход в размере 3,7 тысячи гривен (9 тысяч руб.). Треть граждан страны 404 перебиваются даже меньшими доходами, не дотягивающими даже до прожиточного края (3,2 тыс. гривен, 7700 руб).

 

Нерадужные данные обыватель смог почерпнуть в приведенных госстатом цифрах отчёта за I-IIII кварталы минувшего года.

 

При этом статистики намекают на «значительный рост благосостояния», который не мешает констатировать, что к обеспеченным можно отнести малую часть жителей страны победившего евровыбора.

 

На 27% граждан приходится зарплата выше 5,1 тысячи гривен (12 300 руб.), таких «богатеев» насчитали за период с января по сентябрь 2018-ого. Если посмотреть ещё дальше, то за такой же период 2017 года «нувориши» с 5 тысячами гривен дохода составляли всего 12,6%.

 

Значительное увеличение цен на продукты питания не заставили украинского обывателя перестать «работать на холодильник». Пищевая составляющая остаётся одной и главных трат украинцев. Половина без малого, примерно 48% доходов — ровно столько составляют траты на еду. За коммунальные услуги платежи составляют 15%. Одежда и обувь покупаются по остаточному принципу, на внешний прикид украинец готов потратить 5% от своего заработка или пенсии.

 

Несмотря на старания пани Супрун, которая медреформой навела полный хаос в медицине, экономия на здоровье продолжает быть основополагающей. Семейный бюджет готов выделить 4% на лечение.

 

С приближением «выборов» реальные показатели положения в стране лишь огорчают политиков и чиновников страны 404. Нечем хвастать перед потенциальным электоратом и Порошенко, и его «соратникам» по «власти».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог Мария Коледа   Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и […] Стена Гордона: Киев должен отгородить стеной Украину от Донбасса и Крыма Мария Коледа   Киев должен расписаться в невозможности вернуть Донбасс и Крым в украинские границы и заявить об этом жителям полуострова и шахтёрского края, но потом отгородиться от этих территорий стеной. Желающим перебраться на […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […]
Наверх Наверх