Постмайданная Руина отправила за черту бедности каждого третьего жителя

  
0

Постмайданная Руина отправила за черту бедности каждого третьего жителя

 

Никаких улучшений, обещанных скакавшим на майданах обывателям режим Петра Порошенко воплощать в жизнь и не собирался. На пороге «выборов» Госстат огорошил очередными «достижениями» со знаком минус.

 

Оказывается 41% населения постмайданной территории получает среднемесячный доход в размере 3,7 тысячи гривен (9 тысяч руб.). Треть граждан страны 404 перебиваются даже меньшими доходами, не дотягивающими даже до прожиточного края (3,2 тыс. гривен, 7700 руб).

 

Нерадужные данные обыватель смог почерпнуть в приведенных госстатом цифрах отчёта за I-IIII кварталы минувшего года.

 

При этом статистики намекают на «значительный рост благосостояния», который не мешает констатировать, что к обеспеченным можно отнести малую часть жителей страны победившего евровыбора.

 

На 27% граждан приходится зарплата выше 5,1 тысячи гривен (12 300 руб.), таких «богатеев» насчитали за период с января по сентябрь 2018-ого. Если посмотреть ещё дальше, то за такой же период 2017 года «нувориши» с 5 тысячами гривен дохода составляли всего 12,6%.

 

Значительное увеличение цен на продукты питания не заставили украинского обывателя перестать «работать на холодильник». Пищевая составляющая остаётся одной и главных трат украинцев. Половина без малого, примерно 48% доходов — ровно столько составляют траты на еду. За коммунальные услуги платежи составляют 15%. Одежда и обувь покупаются по остаточному принципу, на внешний прикид украинец готов потратить 5% от своего заработка или пенсии.

 

Несмотря на старания пани Супрун, которая медреформой навела полный хаос в медицине, экономия на здоровье продолжает быть основополагающей. Семейный бюджет готов выделить 4% на лечение.

 

С приближением «выборов» реальные показатели положения в стране лишь огорчают политиков и чиновников страны 404. Нечем хвастать перед потенциальным электоратом и Порошенко, и его «соратникам» по «власти».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: