Постмайданные менеджеры добивают производства Руины

  
0

Постмайданные менеджеры добивают производства Руины

 

На заре евромайдана скакуны и их вдохновители делали упор на желание «очистить власти от коррупции и спасти Украину от разрухи». Прогнали прогнивших и зажравшихся, на их взгляд, предшественников и уселись на трон поскорее исполнять задуманное. Только вышло всё с точностью до наоборот.

 

Ярким примером термитов постмайданного режима служит ситуация вокруг Бумажной фабрики в АНД-районе Днепропетровска, некогда принадлежавшей опальному ныне Олегу Царёву, а сейчас превратившуюся в развалины.

 

Днепропетровская бумажная фабрика подверглась рейдерскому захвату 29 мая 2014 года, тогда одновременно были захвачены «спасателями Руины» Днепропетровский хлебокомбинат №2 и агропредприятие «Дзержинец» в Криничанском районе.

 

На данный момент предприятие в конец обанкрочено, оно не выпускает продукцию и не исполняет социальных гарантий, ещё 5 лет назад успешно осуществлявшихся производством.

 

Нынче в бедственном положении оказались бывшие работники бумажного предприятия, проживающие в общежитии фабрики, где из-за недобросовестного посредника накопились долги перед ресурсниками. Сами жители исправно оплачивали в «третьи руки» платежки за ЖКХ-услуги, долгов перед государством не имеют. Однако балансодержатель третий месяц молча прячется и от жильцов, и от ресурсных компаний. Здание общежития довольно старое и обветшалое, капремонта не видело долгое время. Пока что отключили лишь отопление, но вскоре жители многострадального жилья могут остаться без электричества и газа.

 

Днепропетровская бумажная фабрика почти разрушена, всех сотрудников выставили на улицу, а теперь ещё и последнего ветхого крова лишают.

 

Притом, что бумажники — крайне редкая специальность, предприятие собирало по крупицам мастеров бумажного производства. Силами фабрики до переворота был восстановлен памятник советским солдатам — работникам ДБФ, ушедшим на фронт.

 

Даже после рейдерского «отжима» прежняя администрация не закрывала производство, надеясь на продолжение работы. Но Корбану и Филатову достаточно было распродать готовую продукцию и начать рушить фабрику. Ассортимент сокращался, предприятие дышало на ладан, пока из-за отсутствия сырья не прекратило работу совсем. Чем не украинские термиты-разрушители?

 

Как сказал в комментарии к происходящему сам Царёв, у нынешнего режима постмайданной территории «простая схема: украсть, разгромить и – распродать».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисРуинаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:43 Нина
    19.04.2019

    А ведь наладить современное бумажное производство после разрухи девяностых — это ж титанический труд был. И все прахом(((

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: