«Постпред Порошенко в АРК» обещает и дальше держать Крым без воды

  
0

«Постпред Порошенко в АРК» обещает и дальше держать Крым без воды

 

Острый вопрос с поставками воды на территорию Крыма, который с летнего времени занимает немалую часть забот российского полуострова, продолжает саботироваться из Киева. Фейковый чиновник, так называемый постпред Петра Порошенко в недействительной АРК Борис Бабин клянется всеми способами препятствовать возврату поставок воды на полуостров.

 

«Мы любой ценой не дадим эту воду, потому что население в этой воде не нуждается», — отмечает в своем громком заявлении политик. Мотивирует киевский пособник свою позицию тем, что вода требуется предприятиям, расположенным на «оккупированной территории», поставлять им воду режимные чинуши не намерены.

 

Бабин в ультимативной форме заявил, что не стоит ждать послабления реакции в данной принципиальной позиции, «никаких попыток маленькими шагами подвести нас под подачу этой воды не будет».

 

Как известно, липовое ведомство «постпреда» находится в Херсоне, на пути всех водоводов от Днепра к крымским водонакопителям, то есть он, как жаба на роднике, намерен гарантированно не пускать объёмы необходимой полуострову влаги.

 

Публичные громкие заявления потребовались после того, как другой фейковый «чиновник», замминистра по “временно оккупированным территориям” Юрий Грымчак намекнул, что вода может быть открыта после признания Россией «оккупации Крыма».

 

Чтобы понимать масштабы проблемы, вспомним, что 85% нужд крымского полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра, вся вода для орошения 140 тысяч гектаров аграрных угодий фактически шла из Украины.

 

С началом переворота и фактического отсоединения Крыма, Киев устроил полуострову блокаду подачи воды по вышеозначенному каналу, прекращение поставки пресной воды ощутимо ударило по сельхозугодиям, однако решить проблему стараются за счёт личных мощностей и с помощью континентальной России.

 

Аграрии северных частей Крыма перешли на более засухоустойчивые культуры, такое же положение и у восточной части полуострова. В какой-то мере проблему решило перенаправление потоков воды крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Также местные власти и хозяева бурят новые артезианские скважины.

 

Киев продолжает настаивать на своем «праве» ограничивать поставки жизненно необходимых природных ресурсов, ссылаясь на надуманные причины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:21 Сергей
    11.09.2018

    Бандеровцы в Киеве всё делают правильно и как только остановится производство самолётов в США из за не поставки титановых деталей из за производства титана в Крыму для пассажирских самолётов, Киев получит такой пинок, что головы у Порошенко и у сектанта могут оторваться……
    и вода будет в Крыме по каналу будет с избытком поставляться под контролем посола США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Молдова заблокировала собственный экспорт в Приднестровье Влад Николаев На днях произошло невероятное. Может быть, когда-нибудь произошедшее будут изучать студенты-экономисты, как некий анекдотический казус. Страна блокирует собственный экспорт туда, где не так уж и давно сняли заградительные […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […]
Наверх Наверх