Постпред при ОЗХО озвучил позицию Москвы по расследованию дела Скрипаля

  
0

Российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин обозначил позицию России по расследованию дела об отравлении экс-офицера ГРУ Скрипаля, проводимое полицией Великобритании с привлечением экспертов медународной организации по запрещению химического оружия.

«Никаких результатов этого расследования мы не примем, если в нём не будут участвовать российские эксперты», — заявил он.

По словам Шульгина, роль и зона ответственности экспертов из ОХЗО в расследовании ограничена «проверкой химического состава вещества, применённого в Солсбери». Возлагать ответственность на какую-либо из сторон за инцидент со Скрипалём в мандат этих специалистов не входит.

 

Также постпред подчеркнул, что обвинения, брошенные Лондоном в сторону Москвы, по сути, в применении химического оружия на территории британских островов, очень серьёзные, «ситуация лишь накаляется» и «многие и в ОЗХО, и на Западе понимают опасность сложившегося положения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Первые фото реактивного подствольного гранатомёта ГПР-20 от «Концерна Калашников» Степан Ильин   Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Международного военно-технического форума «Армия-2021», где осмотрел гранатомёт подствольный реактивный (ГПР-20), разрабатываемый […] «Концерн Калашников» представил специальные автоматы АК-12 СП и АК-12К СП Степан Ильин   Корпорация «Концерн Калашников» на международном военно-техническом форуме «Армия-2021» впервые представила доработанные по требованиям Министерства обороны Российской Федерации автоматы – АК-12 СП и АК-12К СП, […] Первые кадры новой модернизации российского автомата АМ-17 Степан Ильин   Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Международного военно-технического форума «Армия-2021», где осмотрел и провел стрельбы из новейшей модернизации российского […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] «Ростех» представил БМП-3 с «Бережком» на форуме «Армия-2021» Степан Ильин   Входящий в государственную корпорацию «Ростех» холдинг «Высокоточные комплексы» представил на международном военно-техническом форуме «Армия-2021» новый вариант боевой машины пехоты БМП-3 с боевым модулем БО5Я01 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: