Постпред при ОЗХО озвучил позицию Москвы по расследованию дела Скрипаля

  
0

Российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин обозначил позицию России по расследованию дела об отравлении экс-офицера ГРУ Скрипаля, проводимое полицией Великобритании с привлечением экспертов медународной организации по запрещению химического оружия.

«Никаких результатов этого расследования мы не примем, если в нём не будут участвовать российские эксперты», — заявил он.

По словам Шульгина, роль и зона ответственности экспертов из ОХЗО в расследовании ограничена «проверкой химического состава вещества, применённого в Солсбери». Возлагать ответственность на какую-либо из сторон за инцидент со Скрипалём в мандат этих специалистов не входит.

 

Также постпред подчеркнул, что обвинения, брошенные Лондоном в сторону Москвы, по сути, в применении химического оружия на территории британских островов, очень серьёзные, «ситуация лишь накаляется» и «многие и в ОЗХО, и на Западе понимают опасность сложившегося положения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: