Постпред РФ Небензя Гутерришу: Москва приравняет к ядерному терроризму использование Киевом «грязной бомбы»

  
0

Постпред РФ Небензя Гутерришу: Москва приравняет к ядерному терроризму использование Киевом «грязной бомбы»

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обязан воздействовать всеми способами на Украину, чтобы не допустить провокаций с «грязной бомбой». Такое заявление сделал накануне в послании генсеку Организации постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

 

«Мы призываем генерального секретаря ООН сделать всё, что в его силах, чтобы не допустить этого гнусного преступления», − цитирует агентство письмо российского дипломата. Москва, по словам Небензи, приравняет к ядерному терроризму применение Киевом «грязной бомбы».

 

Постпред РФ также уточнил, что российское Минобороны располагает информацией о том, что данную провокацию украинская сторона готовит и возможно осуществит при поддержке западных стран.

 

Помимо обращения к генсеку ООН, Россия призывает Запад оказать влияние на украинский режим, отговорить всеми способами от подобной провокации с «грязной бомбы». В ином случае, по словам Небензи, такие действия будут иметь тяжёлые последствия для множества государств, которые будут связаны с массовыми потерями среди населения.

 

Ранее Россия запросила экстренное заседание СБ ООН по поводу угрозы применения Украиной провокации с «грязной бомбой».

 

В Telegram-канале Mash инженер-физик Андрей Ожаровский дал краткое пояснение, какие последствия может иметь взрыв «грязной бомбы».

 

 

В частности, эксперт уверен, что необязательно взрывать контейнер с радиоактивными отходами. «Достаточно атаковать атомные станции, к сожалению, что тоже сейчас обсуждается», − напомнил специалист. Он напомнил, что атомные станции имеются также и на европейской части России – «и этим создаётся серьёзная уязвимость».

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: