Постпред РФ при ОБСЕ упрекнул Запад в равнодушии к аресту Савченко

  
0

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич упрекнул европейских коллег в отсутствии реакции на арест в Киеве депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которую ещё недавно западные страны так бурно и настойчиво требовали освободить из российской тюрьмы.

«Вначале власти выслали из страны ими же приглашенного военного преступника Михаила Саакашвили. Затем арестовали участника операций по обмену удерживаемыми лицами Рубана. На днях пришла очередь бывшего героя Украины Надежды Савченко. А где голоса западных стран, представители которых устраивали в 2016 году в ОБСЕ флеш-мобы с призывами немедленно освободить Савченко?» — ТАСС приводит вопрос российского дипломата.

Все эти действия украинских властей Лукашевич назвал «нагнетанием милитаристских настроений» и «зачисткой политического поля» в преддверии выборов президента Украины, которые, в соответствии с конституцией, должны состояться 31 марта 2019 года.

 

Напомним, в марте Савченко была отправлена под стражу на два месяца в связи с предъявленными ей Генпрокуратурой Украины обвинениями в организации госпереворота и подготовке теракта в правительственных зданиях в Киеве. Нардеп свою вину отрицает и, как стало известно, в пятницу она даже согласилась пройти проверку на полиграфе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестНадежда СавченкоОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] В ЛНР сотрудников ОБСЕ обвиняют в незаконной торговле автомобилями Александра Донцова   Пятеро сотрудников луганской команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ незаконно ввезли в Республику из ЕС транзитом через Украину 16 легковых автомобилей для продажи. Такое сообщение распространила пресс-служба […] ОБСЕ собирается взять под свой контроль контрабанду оружия в Донбассе Александра Донцова Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует распространить в Донбассе инициативу по контролю за контрабандой стрелкового оружия. Подобная инициатива под эгидой ОБСЕ уже успешно реализуется на Западных […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] ОБСЕ: подавляющее большинство жертв — жители ЛДНР Александра Донцова   С начала 2017 года по сентябрь текущего года в Донбассе по обе стороны от линии соприкосновения в результате обстрелов и увечий, связанных с минно-взрывными травмами, погиб 161 мирный житель, покалечены жизни 785 […] ОБСЕ: Трамп своими исками «подрывает доверие к демократическим институтам» Григорий Май   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выборами в западных странах и странах бывшего Советского Союза, довольна организацией избирательного процесса в США и утверждает об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: