Постпред РФ при ОБСЕ упрекнул Запад в равнодушии к аресту Савченко

  
0

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич упрекнул европейских коллег в отсутствии реакции на арест в Киеве депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которую ещё недавно западные страны так бурно и настойчиво требовали освободить из российской тюрьмы.

«Вначале власти выслали из страны ими же приглашенного военного преступника Михаила Саакашвили. Затем арестовали участника операций по обмену удерживаемыми лицами Рубана. На днях пришла очередь бывшего героя Украины Надежды Савченко. А где голоса западных стран, представители которых устраивали в 2016 году в ОБСЕ флеш-мобы с призывами немедленно освободить Савченко?» — ТАСС приводит вопрос российского дипломата.

Все эти действия украинских властей Лукашевич назвал «нагнетанием милитаристских настроений» и «зачисткой политического поля» в преддверии выборов президента Украины, которые, в соответствии с конституцией, должны состояться 31 марта 2019 года.

 

Напомним, в марте Савченко была отправлена под стражу на два месяца в связи с предъявленными ей Генпрокуратурой Украины обвинениями в организации госпереворота и подготовке теракта в правительственных зданиях в Киеве. Нардеп свою вину отрицает и, как стало известно, в пятницу она даже согласилась пройти проверку на полиграфе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестНадежда СавченкоОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] В ЛНР заявили, что координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ нарушила мандат миссии Сергей Васильев Координатор гуманитарной подгруппы по Донбассу от ОБСЕ Шарлотта Реландер во время заседания нарушила мандат миссии, заявила журналистам представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, […] Обострение в Донбассе: Число нарушений у линии разграничения выросло втрое Александра Донцова   Главный наблюдатель СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик заявил о трехкратном росте количества нарушений режима тишины в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ в пятницу, 9 июля. «Ситуация с безопасностью на […] Наблюдатели ОБСЕ не проводят ночной мониторинг в расстрелянной ВСУ Старомихайловке Мария Коледа   Прифронтовой посёлок Старомихайловка в ДНР часто попадает под огонь украинских оккупантов. Однако, как отмечают местные жители, патрули СММ ОБСЕ избегают приезжать сюда. Иностранные наблюдатели уклоняются от фиксации […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: