Постпред РФ при ОБСЕ упрекнул Запад в равнодушии к аресту Савченко

  
0

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич упрекнул европейских коллег в отсутствии реакции на арест в Киеве депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которую ещё недавно западные страны так бурно и настойчиво требовали освободить из российской тюрьмы.

«Вначале власти выслали из страны ими же приглашенного военного преступника Михаила Саакашвили. Затем арестовали участника операций по обмену удерживаемыми лицами Рубана. На днях пришла очередь бывшего героя Украины Надежды Савченко. А где голоса западных стран, представители которых устраивали в 2016 году в ОБСЕ флеш-мобы с призывами немедленно освободить Савченко?» — ТАСС приводит вопрос российского дипломата.

Все эти действия украинских властей Лукашевич назвал «нагнетанием милитаристских настроений» и «зачисткой политического поля» в преддверии выборов президента Украины, которые, в соответствии с конституцией, должны состояться 31 марта 2019 года.

 

Напомним, в марте Савченко была отправлена под стражу на два месяца в связи с предъявленными ей Генпрокуратурой Украины обвинениями в организации госпереворота и подготовке теракта в правительственных зданиях в Киеве. Нардеп свою вину отрицает и, как стало известно, в пятницу она даже согласилась пройти проверку на полиграфе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: