Постпред РФ при ООН: из Восточной Гуты выведены 121 тыс. человек

  
0

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза, что за время работы гуманитарных коридоров при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон, ООН и сирийского общества Красного Полумесяца район Восточной Гуты покинули около 121 тыс. человек.

«Выход людей сугубо добровольный. Многие рассказывают, как тяжело им жилось в условиях репрессивного режима, установленного вооруженными боевиками. Мирные жители продолжают покидать Восточную Гуту через гуманитарный коридор», — сказал дипломат.

Небензя подчеркнул, что Россия по факту единственная, кто осуществляет конкретные действия по выполнению резолюции ООН 2401 и принимает активные меры для нормализации гуманитарной обстановки в Сирии.

«Некоторые члены Совета Безопасности предпочитают тратить время на пламенные речи и письма с необоснованными претензиями в адрес нашей страны. Наверное, для того, чтобы скрыть собственное нежелание сделать что-то полезное для выполнения резолюции 2401», — отметил российский постпред.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] Германия склоняется к сохранению оружейного эмбарго против Ирана Григорий Май   Сегодня министр иностранных дел Хайко Маас пообщался со своим израильским коллегой и заявил о необходимости предпринять усилия для продления оружейного эмбарго в отношении Ирана. При этом дипломат подчеркнул, что […] США инициируют возвращение санкций ООН против Ирана Григорий Май   20 августа США официально уведомили Организацию Объединенных Наций о своем требовании восстановить все санкции ООН в отношении Ирана, сославшись на серьезные нарушения Тегераном ядерной сделки 2015 года. Госсекретарь Майк […] Малийский полковник объявил себя лидером путчистов Григорий Май   В Мали путчисты, которые совершили в среду военный переворот и вынудили президента Ибрагима Бубакара Кейта уйти в отставку, представили своего лидера. Это Ассими Гойта, полковник малийской армии.   Гойта назвался […] Совбез ООН не внял требованию США продлить эмбарго против Ирана Григорий Май   В Совете Безопасности ООН 14 августа произошло заметное событие. Американский проект резолюции о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану не прошел на голосовании. «СБ отклонил разумную резолюцию о продлении […]
Наверх Наверх