Постпредство РФ прокомментировало ответы Британии по делу Скрипалей

  
0

Великобритания в четверг вечером передала российской стороне через Технический секретариат ОЗХО ответы на список вопросов по делу об отравлении Скрипалей, который был направлен Лондону 13 апреля по правилам, прописанным в Конвенции о запрещении химического оружия.

Сейчас Москва изучает предоставленную информацию. Однако, в российском постоянном представительстве пр ОЗХО дали предварительную оценку британским ответам.

«Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают. Нам, безусловно, понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали», — сообщила российская сторона.

В постпредставительстве подчеркнули, что Россия будет продолжать добиваться от Великобритании исчерпывающей информации по запутанному делу Скрипалей.

 

Напомним, Британия в конце марта заявила, что в Солсбери якобы были отравлены разработанным в СССР веществом «Новичок» экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия (которые спустя время пошли на поправку). Лондон обвинил в данном инциденте Москву, не предоставив никаких доказательств и в качестве санкции выслал 13 дипломатов РФ. Однако, до сих пор нет ни одного свидетеля, который мог бы подтвердить состояние Скрипалей — при лечения в больнице или после выписки. Швейцарские эксперты, работавшие вместе с ОЗХО в Солсбери конфиденциально рассказали, что в пробах было обнаружено созданное в США отравляющее вещество BZ. В МИД РФ заявили, что всё больше фактов указывают на то, что Лондон, обвиняя Россию, заметает следы, которые могли бы прояснить истинную картину произошедшего. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Первые фото реактивного подствольного гранатомёта ГПР-20 от «Концерна Калашников» Степан Ильин   Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Международного военно-технического форума «Армия-2021», где осмотрел гранатомёт подствольный реактивный (ГПР-20), разрабатываемый […] «Концерн Калашников» представил специальные автоматы АК-12 СП и АК-12К СП Степан Ильин   Корпорация «Концерн Калашников» на международном военно-техническом форуме «Армия-2021» впервые представила доработанные по требованиям Министерства обороны Российской Федерации автоматы – АК-12 СП и АК-12К СП, […] Первые кадры новой модернизации российского автомата АМ-17 Степан Ильин   Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Международного военно-технического форума «Армия-2021», где осмотрел и провел стрельбы из новейшей модернизации российского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: