Постпред РФ в ООН Небензя переговорил с генсеком Гутерришем

  
1

 

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя встретился накануне с генсеком Организации Антониу Гутерришем. Информацию об этом сообщает пресс-служба генсека.

 

Политики обсудили при общении ситуацию на Украине и в Донбассе. Как отмечают представители ООН, Гутерриш высказал интерес в единой позиции Совбеза по Украине.

 

Ранее Небензя уже предоставил в распоряжение ООН документы о ракетном ударе Украины по Донецку. Причём власти России отметили, что действия боевиков ВСУ в этом случае подпадают под понятие «военного преступления» против гражданских лиц, и грубо нарушают международное право на жизнь, буквально на уровне терроризма.

 

Напомним, 14 марта после удара украинскими агрессорами по Донецку ракетой «Точка-У» скончался 21 мирный житель, еще 37 получили ранения.

 

При этом, Небензя подчеркнул, что Кремль обеспокоен теми оценками, которые применяет ООН при описании ситуации на Украине. Поскольку Москва обвиняется в «неизбирательных атаках». Небензя указал, что кровавые удары Украины по Донбассу в течение восьми лет никак не комментировались международной общественностью. Хотя удары несли разруху и гибель мирного населения.

 

Одновременно отмечается, что эксперты ООН предупреждают, что украинские беженцы – девять из десяти – женщины и дети – могут стать жертвами торговли людьми, контрабанды, сексуальной эксплуатации, принудительного труда и проституции. ООН фокусируется в первую очередь на предотвращении таких случаев, на информировании групп риска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: