Постпред Сирии в ООН: США тренируют и вооружают террористов

  
0

 

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари обвинил Соединенные Штаты в обучении террористов в тех районах, которые находятся под контролем США близ границ с Иорданией.

 

Сирийский дипломат заявил во время встречи Совета Безопасности, что за прошлые восемь лет его страна пострадала от “террористической войны”, которая поддерживалась и финансировалась определенными правительствами. “Эти правительства ассигновали миллиарды долларов, чтобы милитаризировать ситуацию в Сирии, и они создали и финансировали вооруженные террористические группировки, которые приняли странные лозунги”, заявил Джаафари.

 

Он утверждает, что Соединенные Штаты продолжают обучать террористов в 19 оккупированных ими районах Сирии, включая лагерь ат-Танф и аль-Рукбан на иракской, иорданской и сирийской границах, также они поставляют боевикам оружие и боеприпасы.

 

“Некоторые правительства все еще политизируют гуманитарную помощь Сирии и фальсифицируют информацию, фабрикуют доказательства, и вмешиваются в отчеты об использовании химического оружия в Сирии”, заявил он. Дипломат также добавил, что сирийцы сопротивляются террористам, побеждают их и заставляют отступить из страны, и он пообещал, что сирийцы победят терроризм и “израильскую оккупацию” во всей Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башар аль-ДжаафариВОЙНАООНСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: