Постпред Сирии в ООН: США тренируют и вооружают террористов

  
0

 

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари обвинил Соединенные Штаты в обучении террористов в тех районах, которые находятся под контролем США близ границ с Иорданией.

 

Сирийский дипломат заявил во время встречи Совета Безопасности, что за прошлые восемь лет его страна пострадала от “террористической войны”, которая поддерживалась и финансировалась определенными правительствами. “Эти правительства ассигновали миллиарды долларов, чтобы милитаризировать ситуацию в Сирии, и они создали и финансировали вооруженные террористические группировки, которые приняли странные лозунги”, заявил Джаафари.

 

Он утверждает, что Соединенные Штаты продолжают обучать террористов в 19 оккупированных ими районах Сирии, включая лагерь ат-Танф и аль-Рукбан на иракской, иорданской и сирийской границах, также они поставляют боевикам оружие и боеприпасы.

 

“Некоторые правительства все еще политизируют гуманитарную помощь Сирии и фальсифицируют информацию, фабрикуют доказательства, и вмешиваются в отчеты об использовании химического оружия в Сирии”, заявил он. Дипломат также добавил, что сирийцы сопротивляются террористам, побеждают их и заставляют отступить из страны, и он пообещал, что сирийцы победят терроризм и “израильскую оккупацию” во всей Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башар аль-ДжаафариВОЙНАООНСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: