Постпред Сирии в ООН: США тренируют и вооружают террористов

  
0

 

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари обвинил Соединенные Штаты в обучении террористов в тех районах, которые находятся под контролем США близ границ с Иорданией.

 

Сирийский дипломат заявил во время встречи Совета Безопасности, что за прошлые восемь лет его страна пострадала от “террористической войны”, которая поддерживалась и финансировалась определенными правительствами. “Эти правительства ассигновали миллиарды долларов, чтобы милитаризировать ситуацию в Сирии, и они создали и финансировали вооруженные террористические группировки, которые приняли странные лозунги”, заявил Джаафари.

 

Он утверждает, что Соединенные Штаты продолжают обучать террористов в 19 оккупированных ими районах Сирии, включая лагерь ат-Танф и аль-Рукбан на иракской, иорданской и сирийской границах, также они поставляют боевикам оружие и боеприпасы.

 

“Некоторые правительства все еще политизируют гуманитарную помощь Сирии и фальсифицируют информацию, фабрикуют доказательства, и вмешиваются в отчеты об использовании химического оружия в Сирии”, заявил он. Дипломат также добавил, что сирийцы сопротивляются террористам, побеждают их и заставляют отступить из страны, и он пообещал, что сирийцы победят терроризм и “израильскую оккупацию” во всей Сирии.

 

Башар аль-ДжаафариВОЙНАООНСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […]
Наверх Наверх