Постпред Сирии в ООН: США тренируют и вооружают террористов

  
0

 

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари обвинил Соединенные Штаты в обучении террористов в тех районах, которые находятся под контролем США близ границ с Иорданией.

 

Сирийский дипломат заявил во время встречи Совета Безопасности, что за прошлые восемь лет его страна пострадала от “террористической войны”, которая поддерживалась и финансировалась определенными правительствами. “Эти правительства ассигновали миллиарды долларов, чтобы милитаризировать ситуацию в Сирии, и они создали и финансировали вооруженные террористические группировки, которые приняли странные лозунги”, заявил Джаафари.

 

Он утверждает, что Соединенные Штаты продолжают обучать террористов в 19 оккупированных ими районах Сирии, включая лагерь ат-Танф и аль-Рукбан на иракской, иорданской и сирийской границах, также они поставляют боевикам оружие и боеприпасы.

 

“Некоторые правительства все еще политизируют гуманитарную помощь Сирии и фальсифицируют информацию, фабрикуют доказательства, и вмешиваются в отчеты об использовании химического оружия в Сирии”, заявил он. Дипломат также добавил, что сирийцы сопротивляются террористам, побеждают их и заставляют отступить из страны, и он пообещал, что сирийцы победят терроризм и “израильскую оккупацию” во всей Сирии.

 

Башар аль-ДжаафариВОЙНАООНСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […]
Наверх Наверх