Постпред Сирии в ООН рассказал, как к террористам попало химоружие

  
0

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари назвал пути незаконного попадания химического оружия в руки боевиков-террористов, орудующих на территории Сирийской Арабской Республики. По его словам, отравляющие вещества были привезены давно — «из ливийских запасов».

«Эта операция проводилась при поддержке турецкой, саудовской, американской и французской разведок. Они провезли эти химикаты из Ливии в Стамбул на борту гражданских авиалайнеров, а человека, который отвечал за транспортировку этих веществ, звали Хайсам аль-Кассар», — сообщил дипломат.

Он призвал мировое сообщество, наконец, принять во внимание и «переварить» всё сказанное руководством Сирии, в частности, не единожды звучавшее заявление, что Дамаск не применял «какого-либо химического вещества против собственного народа».

 

Напомним, «Белые каски» обвинили сирийское правительство в химической атаке по мирным жителям Думы, обвинения поддержали страны Запада. Однако, проверка показала, что фото и видео материалы с места отравления людей сфальсифицированы.
Проверить заявления «Белых касок» и разведок западных стран на место также отправились эксперты ОЗХО, она начнут работу 14 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […] Сирия: новые бои вспыхнули на юге страны. Последние новости сегодня Сергей Васильев Юг Сирии продолжает оставаться зоной интересов для всех сил, представленных в этом регионе, а значит спокойная жизнь здесь невозможна до тех пор, пока соседствующие заинтересанты не прекратят подливать масло в огонь […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […] На незаконную базу США в Сирии доставили десятки террористов ИГ* Мария Коледа   Подразделения ВС США, размещённые, вопреки закона, на территории Сирии, перевезли из тюрем арабо-курдских Сирийских демократических сил (SDF) 40 джихадистов запрещённой в России и мире террористической группировки ИГ […] Иран об искусственных морских «инцидентах» и авантюризме Израиля Григорий Май Иран написал письмо Совету Безопасности ООН, в котором указал на необоснованные обвинения Тегерана в атаках на суда и предупредил о подозрительных попытках создания искусственных морских «инцидентов» в районе Персидского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: