Постпред Сирии в ООН рассказал, как к террористам попало химоружие

  
0

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари назвал пути незаконного попадания химического оружия в руки боевиков-террористов, орудующих на территории Сирийской Арабской Республики. По его словам, отравляющие вещества были привезены давно — «из ливийских запасов».

«Эта операция проводилась при поддержке турецкой, саудовской, американской и французской разведок. Они провезли эти химикаты из Ливии в Стамбул на борту гражданских авиалайнеров, а человека, который отвечал за транспортировку этих веществ, звали Хайсам аль-Кассар», — сообщил дипломат.

Он призвал мировое сообщество, наконец, принять во внимание и «переварить» всё сказанное руководством Сирии, в частности, не единожды звучавшее заявление, что Дамаск не применял «какого-либо химического вещества против собственного народа».

 

Напомним, «Белые каски» обвинили сирийское правительство в химической атаке по мирным жителям Думы, обвинения поддержали страны Запада. Однако, проверка показала, что фото и видео материалы с места отравления людей сфальсифицированы.
Проверить заявления «Белых касок» и разведок западных стран на место также отправились эксперты ОЗХО, она начнут работу 14 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: