Постпред США при ООН: Трамп не запрещал мне критиковать Россию

  
0

Никки Хейли делает это с большим удовольствием

Президент США Дональд Трамп не запрещал своим дипломатам «нападать на Россию», заявила постоянный представитель страны при ООН Никки Хейли.

«Президент ни разу не звонил мне и не говорил: «Не нападай на Россию». Он никогда не звонил и не указывал, что говорить», — заявила она

Хейли считает, что у президента «много дел», поэтому критикой занимается она.
Ранее она высказывалась, что Вашингтон должен серьезно воспринимать угрозу, которая якобы исходит от Москвы. Она имела в виду  возможную причастность российских граждан ко взлому аккаунтов Yahoo! в 2014 году.
 
Наш официальный представитель МИД России Мария Захарова не исключила, что постоянные обвинения американских властей в адрес российских хакеров являются мерой отведения внимание мировой общественности от последних материалов WikiLeaks.

1 апреля  США в ООН будет  председательствовать в Совете Безопасности Всемирной организации. Трамп поставил перед Хейли непростую задачу добиться сокращения американской доли расходов на ООН. $10 млрд, что США тратят на ООН — это слишком.

 

МИД РФНикки ХейлиНРАВЫООНСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер «Нацкорпуса»: надо срочно изгнать из Киева русский дух Мария Коледа   На нынешней Украине продолжают считать себя единоличными наследниками Древней Руси, продолжателями традиций и так далее. Занимаются данными утверждениями сугубо «патриоты» в вышиванках и неонацистских рунах либо […] США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх