Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации

  
0

Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации

 

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу «ситуации на временно оккупированных территориях Украины». Сообщает в среду, 24 февраля, РИА Новости.

 

Украинский дипломат требует от международного сообщества постоянного напоминания Москве о её обязательствах в качестве «стороны конфликта». Кислица подчеркнул, что невозможно решить военный конфликт с Донбассом, пока Россия отрицает свою роль в происходящем. Он критикует роль России в качестве посредника в переговорном процессе. Постпред официального Киева заученно повторил мантру о том, что российская сторона в войне Украины против Донбасса «продолжает участвовать с первого дня агрессии».

 

В свете представленных Кислицей «фактов», ООН должна принять решение о лишении России права использования вето. Тем не менее, Москва не в первый раз подчёркивает непричастность к происходящему конфликту Украины против своего бывшего региона. Ранее глава миссии ОБСЕ раскритиковал и опроверг навязываемые странами Запада заявления о присутствии российских солдат в Донбассе.

 

Как известно, 11 февраля текущего года во время заседания Совбеза ООН постоянный представитель Российской Федерации Василий Небензя в официальном заявлении назвал Германию и Францию соучастниками преступлений Украины против жителей Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: