Постройка второго прототипа тяжелого БПЛА «Охотник»

  
1

 

На Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова ведутся работы по постройке второго опытного прототипа тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», разработанного компанией «Сухой».

 

Об этом в среду, 17 марта 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе.

 

«Строительство второго опытного образца тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник», получившего обновленную конструкцию, завершится в конце лета, он будет серьезно отличаться от первого образца», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

После завершения работ по постройке второго прототипа, начнётся этап наземных испытаний, состоящих из проверки работы двигателей, систем и агрегатов аппарата, рулежки и пробежки по взлетно-посадочной полосе завода в Новосибирске. Первый полёт второго прототипа БПЛА «Охотник» состоится в конце 2021 или начале 2022 года.

 

«Первый «Охотник» больше является экспериментальным аппаратом — демонстратором технологий, а второй — опытная предсерийная машина», — рассказал источник агентства «РИА Новости».

 

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57. Разработкой и производством новейшего российского тяжелого ударного беспилотника занимается ПАО «Сухой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] В Индию прибыли очередные истребители Rafale Максим Тумбарцев   Очередная партия многоцелевых истребителей французского производства Dassault Rafale, изготовленных по контракту от сентября 2016 года, прибыла в Индию своим ходом с дозаправкой над Оманским заливом, преодолев восемь […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Модернизированные Су-30СМ2 отправятся в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Изготавливаемые в рамках подписанного в 2020 году на форуме «Армия-2020» контракта, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ2 с двигателями АЛ-41Ф1С отправятся в морскую авиацию. В приоритете оснащение новыми […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] В Крыму задержан россиянин по подозрению в шпионаже в пользу Украины Александра Донцова Гражданин России задержан в Севастополе по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Мужчина передавал разведке соседнего государства сведения о деятельности Черноморского флота. Об этом 22 апреля сообщил Центр общественных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: